Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Exercice niveau cm2

Posté par
louloute94
09-04-08 à 18:34

Bonjours voila un petit exo niveau CM2

Problème:
En courant à vitesse constante, Thomas parcour 50 mètre en 8 minutes.
Combien de mètre parcout-il en chaque seconde ?
Combien de temps lui faut-il pour parcourir 1 mètre ?

Donc voila se que nous avons trouver :
1) 50:8=6
   60x8=4.80
Donc chaque mètre il parcourt 4.80 secondes

2) ????

Posté par
louloute94
re : Exercice niveau cm2 09-04-08 à 18:39

nous avons bezoin d'un peu d'aide SVP merci d'avance !!

Posté par
mikayaou
re : Exercice niveau cm2 09-04-08 à 18:41

bonjour

1 minute = 60 secondes

Posté par
louloute94
re : Exercice niveau cm2 09-04-08 à 19:26

oui je sais

Posté par
anka
re : Exercice niveau cm2 09-04-08 à 19:28

50 mètres sont parcourus en combien de secondes, louloute?

Posté par
anka
re : Exercice niveau cm2 09-04-08 à 19:30

Thomas est-il un escargot? es-tu sure de tes 50 mètres, cela me semble peu...

Posté par
guillau33
re : Exercice niveau cm2 09-04-08 à 20:41

bonjour
8 minutes = 480 secondes
1) 480 divisé par 50 = 9.6 mètres par secondes
2) 50 divisé par 8 = 6.25 minutes pour parcourir 1 mètre

Posté par
jiemme60
re : Exercice niveau cm2 10-04-08 à 13:07

Bonjour,

1) Si Thomas parcourt 50 m en 8 minutes ou 50 m en 480 secondes, je ne suis pas sûr qu'il parcourt 9,6 m/s. Ne serait-ce pas plutôt 50/480 = 0,1 m/s ? soit 10 cm à la seconde !!!

2) Je ne suis pas d'accord non plus. Pour parcourir 50 m il faut à Thomas 480 sec. Donc pour parcourir 1 m il lui faut 50 fois moins de temps (puisqu'on divise la distance parcourue par 50)donc 480/50 = 9,6 sec/m.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !