Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice non compris

Posté par
xxsosoxx
26-01-11 à 21:27

je ne comprend pas comment faire l’exercice aidez moi

exercice non compris

* Tom_Pascal > Image recadrée, sur la figure uniquement ! Merci d'avoir recopié ton énoncé sur le forum, plus bas dans ce topic. *

Posté par
Louisa59
re : exercice non compris 26-01-11 à 21:33

Bonsoir

Remets l'énoncé avant qu'il ne soit effacé !

Prouve-le grâce à Pythagore !

RT² = RS² + ST²

(5x + 15)² = (3x + 9)² + (4x + 12)²

fais le calcul !

Posté par
xxsosoxx
re : exercice non compris 26-01-11 à 21:36

énoncé :soit x un nombre positif.
Demontrer que le triangle RST est rectangle en S

RS = 3x+9
ST = 4x +12
RT= 5x +15




Oki merci

Posté par
Louisa59
re : exercice non compris 26-01-11 à 21:38

C'est bien

Maintenant tu n'as plus qu'à vérifier s'il est bien rectangle

Posté par
plumemeteore
re : exercice non compris 26-01-11 à 21:43

Bonjour Soso et Louisa.
Un raccourci.
AB = 3(x+3); AB² = 9(x+3)²
AC = 4(x+3); AC² = 16(x+3)²
BC = 5(x+3); BC² = 25(x+3)²
On n'a ainsi pas besoin de développer !

Posté par
Louisa59
re : exercice non compris 26-01-11 à 21:59

Bonsoir Plumemeteore

Merci pour ce raccourci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !