Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice non compris coordonnées

Posté par
lollipop44
16-05-08 à 16:53

Bonjour je dois résoudre cet exercice mais je n'y arrive pas. Lorsque j'essaye de construire la figure je ne trouve pas un losange et je ne sais pas comment démontrer. Voici l'exercice:
Dans un repère orthonormé, on a: S(0;2) T(-6;5)
U(-3;1) et V(3;4).
Démontrer que STUV est un losange:
1) en ne calculant que les distances;
2) en n'utilisant que deux vecteurs et deux distances.
Merci de m'aidez d'avance.

Posté par
lollipop44
exercice non compris 16-05-08 à 16:54

Bonjour je dois résoudre cet exercice mais je n'y arrive pas. Lorsque j'essaye de construire la figure je ne trouve pas un losange et je ne sais pas comment démontrer. Voici l'exercice:
Dans un repère orthonormé, on a: S(0;2) T(-6;5)
U(-3;1) et V(3;4).
Démontrer que STUV est un losange:
1) en ne calculant que les distances;
2) en n'utilisant que deux vecteurs et deux distances.
Merci de m'aidez d'avance.

*** message déplacé ***

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : exercice non compris 16-05-08 à 17:05

Vérifie ton énoncé, il est faux.



*** message déplacé ***

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : exercice non compris coordonnées 16-05-08 à 17:08

Le multipost est interdit.  

Posté par
lollipop44
exercice non compris coordonnées 16-05-08 à 19:30

Oui vous avez raison mon annoncé est faux.
re- voici mon exercice:
Dans un repère orthonormé, on a: S(0;-2) T(-6;-5)
U(-3;1) et V(3;4). Voici la correction de l'énnoncé.
Démontrer que STUV est un losange:
1) en ne calculant que les distances;
2) en n'utilisant que deux vecteurs et deux distances.

Posté par
plumemeteore
re : exercice non compris coordonnées 16-05-08 à 20:15

bonjour Lollipop
1) si on prend deux sommets consécutifs du losange, on voit toujours les mêmes nombres (pas nécessairement dans le même ordre) pour la différence des abscisses et pour la différence des ordonnées
2) il suffit de voir que deux côtés opposés (pris au hasard) représentent le même vecteur ou deux vecteurs opposés et que deux côtés consécutifs (pris au hasard) sont de même longueur
on peut même affirmer que STUV est un carré

Posté par
lollipop44
exercice non compris coordonnées 18-05-08 à 10:37

Bonjour voici mon exercice réalisé. Pourriez vous vérifier s'il est correct s'il vous plait.
[url][/url]C:\Documents and Settings\Megan\Mes documents\exercice non comrpis sur coordonnées.doc

Posté par
lollipop44
exercice non compris coordonnées 18-05-08 à 12:31

s'il vous plait quelqu'un pourrait il vérifier si l'exercie que j'ai fait est correct merci

Posté par
colombes
exercice non compris coordonnées 18-05-08 à 13:16

Essaie d'attacher ton image(tu la crées avec paint et l'enregistres au format PNG puis tu l'attaches)
Colombes

Posté par
lollipop44
exercice non compris coordonnées 18-05-08 à 13:18

je ne comprends pas ce que tu dis je demandes juste si mon exercice est correct

Posté par
colombes
exercice non compris coordonnées 18-05-08 à 13:35

Bonjour,
Si tu peux voir ton image, nous on ne la voit pas puisque tu ne l'as pas insérée mais tu as mis le lien pour aller dans ton disque dur :s
Or nous on n'y a pas accès :p
Donc, tu crées ton image(dessin,figure) sur le logiciel Paint (ou autre logiciel de dessin) et tu l'enregistres en format PNG dans le "format de document" au bas de la fenêtre d'enregistrement.
Ensuite, tu réponds à ton propre message sur en y insérant l'image que tu auras créee avec Paint.
Pour cela, il faut cliquer sur un petit pictogramme situé au-dessus de "apercu", à droite du smiley.
Tu cliques sur parcourir et tu double-clique sur ton image puis tu fais attacher au bas de la fenêtre qui se sera ouverte.
Voila,
Colombes

Posté par
colombes
exercice non compris coordonnées 18-05-08 à 13:53

Bonjour,
Revois ceci: extrait de  la FAQ du forum :
Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ?

Oui, mais en respectant les droits d'auteurs en vigueur.
Il peut être très utile pour décrire un problème de géométrie par exemple de joindre une figure à votre message. Cela est possible en suivant la procédure décrite lorsque vous cliquez sur l'icône  situé sous la zone de saisie du message. De même, lorsque vous répondez à un visiteur, un petit schéma peut largement faciliter la compréhension du demandeur.
Cependant, cette option est exclusivement réservée à ce genre d'usage : est proscrit toute utilisation de scans de documents originaux, d'extraits de livres, de textes, etc.
En effet, si vous avez une question à poser, vous devez montrer que vous avez cherché à résoudre le problème, montrer là où vous bloquez, etc. Si un correcteur se penche sur votre problème, il est fort probable qu'il passe plus de temps à vous donner la réponse que vous n'en aurez passé à poser la question. Dans de telles conditions, nous demandons de faire une démarche volontaire de demande d'aide en faisant l'effort de recopier tout le texte contenu dans votre énoncé, des outils vous permettant de gérer les symboles mathématiques sont d'ailleurs disponibles sur le forum : le  LaTeX ou les  symboles. La possibilité d'attacher une image servira donc exclusivement à joindre une figure (pas de texte) permettant d'illustrer votre problème ou votre réponse.

Afin d'éviter les abus concernant cette possibilité, des limitations sont en place et des contrôles sont effectués au moment de l'upload de votre image sur le serveur de l'île des mathématiques.

Les seuls formats autorisés pour l'attachement sont exclusivement les suivants : gif,jpg,jpeg,png.
Si vous pouvez utiliser le format .gif ou .png, préférez mettre un fond transparent, afin qu'il s'accorde au mieux au forum.
Ces formats sont préférés car ils utilisent un algorithme de compression permettant d'obtenir des images de taille bien moins importante que des images au format .bmp par exemple. Si vous disposez d'une image dans un format non supporté par l'option d'attachement, sachez qu'il est possible de convertir une image .bmp en .gif par exemple avec une simple application comme paint (livré avec chaque version de windows). Faites simplement Fichier > Enregistrer Sous dans le menu, et choisissez l'un des types compatibles.

La taille maximale d'un fichier est limitée à 40 ko. Cette taille est largement suffisante pour un simple schéma. Si votre image est trop lourde, c'est que la taille (largeur x hauteur) est trop importante, ou que la compression n'a pas été efficace.

Et enfin, les dimensions maximales de l'image sont de 650x600 pixels. Si votre image est plus importante, vous pouvez la redimensionner avec un logiciel de traitement d'images.

Posté par
colombes
exercice non compris coordonnées 18-05-08 à 13:57

Rebonjour,
Si tu n'y arrives pas en général, lis bien ceci! [lien]
Colombes

Posté par
lollipop44
exercice non compris coordonnées 18-05-08 à 14:30

ce n'est pas une image mais un exercice que j'ai rélaisé et je voudrais savoir s'il est correct
Bonjour voici mon exercice réalisé. Pourriez vous vérifier s'il est correct s'il vous plait.
j'ai tacé mon repère cela me donne un losange ...
1)en ne calculant que les distances: ( V= recine).
On sait que un losange est un quadrilatère aux quatre cotés égaux.
On calcules les 4 distances: ST TU UV et VS:
ST = V(xt-xs)² + (yt-ys)²
   = V(-6-0)² + (-5-(-2))²
   = V36+9
   = V45
(je trouve pareil pour les diastance TU, UV, et VS.).
Les quatres distance ont toutes le même résultats.
or si un quadrilatères à quatre cotés de même longueur, alors c'est un losnge.
Donc STUV est un losange

Posté par
lollipop44
exercice non compris coordonnées 18-05-08 à 14:31

voici la suite:On sait que STUV est un quadrilatère.
On peut démontrer que STUV est un parallélogramme avec deux cotés consécutifs de meme longueur. On calcule donc les coordonnées des vecteurs UV et ST.
vecteur UV= (xv-xu;yv-yu)
          = 3-(-3); 4-1
          = 6;3
vecteur UV a pour coordonnées (6;3).

vecteur ST = -6-0;-5+2
           = -6;-3
vecteur ST a pour corrdonnées (-6;-3).
le problème c'est qu'il ont les même coordonnées mais pas le même signe que dois je dire alors?.

Les vecteur ST et Uv ont bien les même coordonnées (6;3).
or si deux vecteurs ont les même coordonnées, alors ils sont égaux.
Donc ST= UV .

Posté par
lollipop44
exercice non compris coordonnées 18-05-08 à 14:32

re voici la suite:On sait que ST = UV donc par la propriété du parallélogramme STUV est un parallélogramme.

On calule les distances de ST et TU:
ST² = (-6-0)² + (-5-(-2))²
   = -6² -3²
   = 36+9
   = 45
TU² = (-3-(-6))² + (1-(-5))²
   = 3² + 6²
   = 36+9
   = 45
Les distances ST et TU sont égales donc STUV est un losange.
Voilà



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !