Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice notion de fonction

Posté par
Radia3eme
24-12-15 à 17:26

Bonjour, j'ai un exercie en math a faire et je n'ai rien compris vous pouvez m'aider svp !

Énoncé: Soit f(x)=4x²-2x+1

Calculer l'image de 0 et l'image de -3 par cette fonction f.

Posté par
Priam
re : Exercice notion de fonction 24-12-15 à 17:31

Si on a   f(a) = b , b  est l'image de  a  par la fonction  f .
Donc, par exemple, l'image de  0  est  f(0) .

Posté par
Radia3eme
re : Exercice notion de fonction 24-12-15 à 17:42

Donc la l'image sa sera 15 ?

Posté par
Priam
re : Exercice notion de fonction 24-12-15 à 17:49

L'image de quel nombre ?

Posté par
tulipe96
re : Exercice notion de fonction 24-12-15 à 17:56

Bonjour,
tu n'as qu'à remplacer le "x" par "0" comme suit:
f(0) = 4(0)² - 2(0) + 1
f(0) = 1
donc l'image de 0 est 1
C'est simple à toi de faire la deuxième



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !