Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice numérique

Posté par
Boranga
12-04-15 à 18:15

Pour un étudiant, une place de cinéma coûte 7 €, alors que sinon le prix normal est de 9 €.La recette pour 80 personnes a été de 656 €.
Combien y avait-il d'étudiants parmi ces 80 personnes ?

Je ne sais pas comment faire.
Merci d'avance !

Posté par
Cpierre60
re : Exercice numérique 12-04-15 à 18:28

Bonsoir,
Appelle x et y les nombres respectivement d'étudiants et non-étudiants.
x+y =...
7x+9y=....

Système linéaire de 2 équations à 2 inconnues !

Posté par
Boranga
re : Exercice numérique 12-04-15 à 22:11

Merci beaucoup j'ai compris comment faire grâce à toi !

Posté par
Cpierre60
re : Exercice numérique 12-04-15 à 22:57

Tant mieux !
Bon courage.

Posté par
mijo
re : Exercice numérique 13-04-15 à 11:40

Bonjour
On peut aussi ne se servir que d'une seule inconnue
soit x le nombre d'étudiants, il y a 80-x non étudiants
et 7x+9(80-x)=656
à résoudre



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !