Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice numerique ou je suis bloqué...

Posté par eniotnas (invité) 22-09-05 à 18:33

Bonjour !

Je suis bloqué sur cet exo :

a = ((1+x)²-1))/x²

a) Déternimer l'ensemble de definition de a

b) Determiner que si x>0 alors a>1

Voila je bloque surtout sur la 2eme question...
Merci de votre aide !!

Posté par eniotnas (invité)re : Exercice numerique ou je suis bloqué... 22-09-05 à 18:46

Le titre ne doit pas etre assez atrayant

personne ne peu reponde ?

Posté par eniotnas (invité)HELP 22-09-05 à 18:53

svp !!!!

Posté par eniotnas (invité)Demontrer que si x>0 a>1 | a=((1+x)²-1)/x² 22-09-05 à 19:18

Tout est dans le titre,

Demontrer que si x>0 a>1

a=((1+x)²-1)/x²

Merci d'avance pour votre aide !!

*** message déplacé ***

Posté par Tre-Cool-Girl (invité)Euh... 22-09-05 à 19:25

Ola euh.. j'pense pas que je pourrais t'aider moi... Désolé...
Bizoux
Virginie

*** message déplacé ***

Posté par eniotnas (invité)re : Demontrer que si x>0 a>1 | a=((1+x)²-1)/x² 22-09-05 à 19:34

il y a une reponse, mais j'arrive pas a la lire, est-ce que moi ?

*** message déplacé ***

Posté par eniotnas (invité)re : Demontrer que si x>0 a>1 | a=((1+x)²-1)/x² 22-09-05 à 19:36

je retire ce que j'ai di, elle est apparu apres mon message, merci quand meme virginie,

Quelqu'un d'autre peut m'aider ? j'ai beau chercher je trouve pas comment prouver ce calcul

*** message déplacé ***

Posté par
cinnamon
re : Demontrer que si x>0 a>1 | a=((1+x)²-1)/x² 22-09-05 à 19:38

Salut,

Que représente a ?

*** message déplacé ***

Posté par eniotnas (invité)re : Demontrer que si x>0 a>1 | a=((1+x)²-1)/x² 22-09-05 à 19:41

cinnamon, A represente ((1+x)²-1)/x²,

je remet le probleme :

Demontrer que si x>0 alors A>1

A = ((1+x)²-1)/x²

je regarde sa de suite virginie

*** message déplacé ***

Posté par
ArGuS-SergenT
Un petit coup de pouce 22-09-05 à 19:45

Bonjour,

Je suis nouveaux et c'est mon premier message.
Je vais essayer de t'aider, resultat non garanti.

x>0 a>1 | a=((1+x)²-1)/x²

a=((1+x)²-1)/x²    -> double produit (a+b)² = a² +2ab +b²
a=( 1²+ 2x + x² -1) / x²
a=( 2x + x² ) / x² -> 1² = 1, après 1-1=0

Bon ensuite tu sait que x est forcement superieur à zéro.
Donc tu peut diviser par x.

Par contre tu dit qu'il faut demontrer que a=((1+x)²-1)/x² sachant que x est superieur à zéro et a à 1. Mais a est égal à quoi ? il ne manque pas un morceau de l'exercice ?

*** message déplacé ***

Posté par
cinnamon
re : Demontrer que si x>0 a>1 | a=((1+x)²-1)/x² 22-09-05 à 19:46

Ah ok...

*** message déplacé ***

Posté par
cinnamon
re : 22-09-05 à 19:47

ArGuS-SergenT, tu as compris l'énoncé comme moi au début...

En fait il faut montrer que A>1 avec l'expression donnée.

*** message déplacé ***

Posté par eniotnas (invité)re : 22-09-05 à 19:48

je reecris l'enoncé tel quel :

On pose A = ((1+x)²-1)/x²

a) determiner l'ensemble de definition de A
b) demontrer que si x>0 alors A>1

Voila j'ai recopier tel quel !



*** message déplacé ***

Posté par eniotnas (invité)Demontrer que si x>0 a>1 | a=((1+x)²-1)/x² 22-09-05 à 19:51

les message etant deplacé je met sa ici,

posté par : eniotnas
je reecris l'enoncé tel quel :

On pose A = ((1+x)²-1)/x²

a) determiner l'ensemble de definition de A
b) demontrer que si x>0 alors A>1

Voila j'ai recopier tel quel !

Posté par
cinnamon
re : Exercice numerique ou je suis bloqué... 22-09-05 à 19:55



eniotnas évite le multi-post à l'avenir ou tu risques de te faire bannir !

En ce qui concerne ton exo, c'est évident si tu sais manipuler les inéquations et les identités remarquables...

A=\frac{(1+x)^2-1}{x^2}
=\frac{x^2+2x}{x^2}
=1+\frac{2}{x}.

x>0 donc \frac{2}{x} >0.
Donc 1+\frac{2}{x}>1, c'est-à-dire A>1.

à+


Posté par olivierr (invité)je croi que j ai trouV ta reponse lol 22-09-05 à 19:59

((1+x)+1)((1+x)-1)/x²

(2+x)x/x²

2+x/x

x/x tt le tps egal a 1

2/x tt le tps superieur a 0

dc 2+x/x tt le tps superieur a 1

voila lol ta fini ton DM et moi ossi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !