Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice Option Maths

Posté par
Sean59
29-01-11 à 11:33

Bonnjour,
J'ai un DS lundi d'options Maths, j'ai cherché des exos à faire, mais je bloque sur celui-ci!
Est ce que quelqu'un pourrait me guider?

ABCD est un tétraèdre tel que les faces ABC, ACD et ADB sont des triangles rectangles en A et tel que BCD est un
triangle équilatéral.
Soit G le centre de gravité du triangle BCD.
1. Démontrer que les triangles ABC, ABD et ACD sont isocèles.
2. Démontrer que la droite (AG) est orthogonale aux droites (BC) et (BD).
3. En déduire que (AG) est perpendiculaire au plan (BCD).

Merci d'avance.

Posté par
pgeod
re : Exercice Option Maths 29-01-11 à 12:49


1/

BCD équilatéral => BC² = CD² = DB²

ABC rectangle en A => (pyhthagore) BC² = AB² + AC²
idem pour ACD
idem pour ADB

d'où : AB² + AC² = AB² + AD² = AC² + AD²
.........



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !