Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice par combinaison

Posté par robot57 (invité) 02-03-05 à 10:50

bonjour a tous
j'ai un exercice a faire ou il faut resoudre en utilisant la methode par combinaison.je voudrai que vous maidiez juste sur le premier.l'equation est: a) 4x-7y=1
                           3x-7y=2
merci de me montrer comment faut il faire.
merci

@++

Posté par Dasson (invité)re : exercice par combinaison 02-03-05 à 11:15

Bonjour,

Posté par Dasson (invité)re : exercice par combinaison 02-03-05 à 11:23

En utilisant les multipicateurs 1 et -1
4x-7y=1
-3x+7y=-2
et en ajoutant membre à membre
x=-1
etc...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !