Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice pas compris

Posté par
les4filles
23-01-10 à 19:04

ok merci beaucoup pour votre aide et j'ai un autre exercice pouvez vous me dire si c'est juste
un dé est truqué.Pour chaque numéro n,le tableau suivant indique la probabilité p (n) correspondante.
n     1    2    3    4   5   6
p(n) 0.05 0.1 0.15 0.2 0.25 ...

on lance ce dé et on note le numéro obtenu.
1.Calculer p(6)
2Calculer p(5ou6)
3Soit n l'événement "on n'obtient ni 5 ni 6"
calculer de deux façon différentes p(n)

ma solution
1 p(n) = 1/6
2p(5ou6)=2/6=1/3
3soit n l'événement "on n'obtient ni 5 ni 6" p(n)=4/6=2/3

*** message déplacé ***

Posté par
prof2math
exercice pas compris 23-01-10 à 19:07

grace au tableau, tu as p(6) = 0,25 = 25/100 = 1/4
c'est encore un dé truqué car les proba sont différentes
pour le 2) c'est proba davoir 5 + proba davoir 6
donc 0,2 + 0,25 =......

*** message déplacé ***

Posté par
les4filles
exercice pas compris 23-01-10 à 19:14

oups sa c'est décalé
1 = 0.05
2=0.1
3=0.15
4=0.2
5=0.25
6=...

*** message déplacé ***

Posté par
prof2math
exercice pas compris 23-01-10 à 19:16

ok, comme dans l'exo précédent, la somme des proba est égale a 1
donc tu fais 1- ( 0,05+ 0,1 + 0,15 ......)
ok?
là, je vais manger mais a ce soir peut etre
si tu veux tu peux m'envoyer ta solution sur mon adresse msn et je te répondrai
a +

*** message déplacé ***

Posté par
les4filles
exercice pas compris 23-01-10 à 19:32

c koi ton adresse msn ?

*** message déplacé ***

Posté par
prof2math
exercice pas compris 23-01-10 à 21:48

re
tu es encore là?

*** message déplacé ***

Posté par
prof2math
exercice pas compris 23-01-10 à 21:52

si tu as encore besoin de moi un jour je te donne mon adresse
tu n'as qu'à m'envoyer un petit message
** adresse effacée **
A+


Edit Coll : dans ton propre intérêt et pour respecter la FAQ ne mets pas ton adresse mail dans un message (mais tu peux la mettre dans ton profil)


*** message déplacé ***

Posté par
les4filles
probabilité 24-01-10 à 15:53

un dé est pipé (truqué).pour chaque numéro n, le tableau indique la probabilité p(n) corresepondante.
n     1    2   3    4   5   6
p(n) 0.05 0.1 0.15 0.2 0.25 ..

on lance ce dé et on note le numéro obtenu.
1/ calculer p(6)
2/ calculer p(5 ou 6)
3/ soit N l'événement "on obtient ni 5 ni 6"
   calculer de deux façon différentes p(N)

ma solution
1/ p(6)= 0.25
2/ (j'ai pas trouvé )
3/ p(N)=0.50

s'il vous plait aidez-moi c'est pour demain et mon professeur va m'interroger.
metrci de me détailler vos solutions

*** message déplacé ***

Posté par
borneo
re : probabilité 24-01-10 à 15:56

Bonjour,

P(5 ou 6) = 0.25 + 0.25 = 0.5


P(ni 5 ni 6) = 1 - P(5 ou 6) = 0.5

*** message déplacé ***

Posté par
Einstein13
re : probabilité 24-01-10 à 15:57

Bon alors pour le 1 je suis appriori d'accord.

Pour P(5 ou 6) tu dois calculer le pourcentage de chance que tombe 5 ou 6 donc ça fait P(5ou6)=P(5)+P(6).

Cherche maintenant pour le 3).

*** message déplacé ***

Posté par
les4filles
probabilité 24-01-10 à 16:50


un dé est pipé (truqué).pour chaque numéro n, le tableau indique la probabilité p(n) corresepondante.
n     1    2   3    4   5   6
p(n) 0.05 0.1 0.15 0.2 0.25 ..

on lance ce dé et on note le numéro obtenu.
1/ calculer p(6)
2/ calculer p(5 ou 6)
3/ soit N l'événement "on obtient ni 5 ni 6"
   calculer de deux façon différentes p(N)

ma solution
1/ p(6)= 0.25
2/ (j'ai pas trouvé )
3/ p(N)=0.50

s'il vous plait aidez-moi c'est pour demain et mon professeur va m'interroger.
metrci de me détailler vos solutions

*** message déplacé ***

Posté par
borneo
re : probabilité 24-01-10 à 16:51

Attention, le multipost est interdit.

J'ai répondu à ton 1er topic.

*** message déplacé ***

Posté par
borneo
re : probabilité 24-01-10 à 16:52

Ici (Lien cassé)

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !