Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice probabilité

Posté par
Dorcas789
18-05-16 à 18:42

Bonjour à tous alors je un exercice sur les probabilité à faire voici l'énonce:

Une entreprise fabrique des pièces de voiture. Elle possède deux usines , une en France et une autre en Chine. La production à l'année est beaucoup plus forte en Chine avec 1500 pièces conçues contre 1000 en France. Cependant l'entreprise s'est aperçue que les pièces provenant de Chine sont déficientes à 10% contre seulement 15 pièces déficientes en France.
1. Combien de pièces provenant de Chine sont défectueuse? Je trouvé 10 sur 1500

2.Quelle est la probabilité de l'évènement C (la pièce vient de chine) , F ( la pièce vient de France ) , Dc ( la pièce est défectueuse et vient de Chine) , Df ( la pièce est défectueuse et vient de France )

3. On veut savoir qu'elle est la probabilité qu'une pièce soit défectueuse peu importe l'endroit d'où elle provient.

4. En déduire la probabilité de l'évenement D.

Posté par
kenavo27
re : Exercice probabilité 18-05-16 à 18:45

Bonsoir,

Citation :
1. Combien de pièces provenant de Chine sont défectueuse? Je trouvé 10 sur 1500   et non. 1500x 10/100= 150

Posté par
kenavo27
re : Exercice probabilité 18-05-16 à 18:50

Citation :

2.Quelle est la probabilité de l'évènement C (la pièce vient de chine) , F ( la pièce vient de France ) , Dc ( la pièce est défectueuse et vient de Chine) , Df ( la pièce est défectueuse et vient de France )

P(C)= 1500/2500=3/5

P(F)= 1000/2500= 2/5

P(Df)= 3/5*10/100=........................

Posté par
kenavo27
re : Exercice probabilité 18-05-16 à 18:54


oups,
P(Df)= 2/5*15/1000=........................

Posté par
kenavo27
re : Exercice probabilité 18-05-16 à 18:55

P(Dc)=3/5*10/100

Posté par
Dorcas789
re : Exercice probabilité 20-05-16 à 19:06

Merci beaucoup mais pour la question 3 c'est combien ?

Posté par
kenavo27
re : Exercice probabilité 20-05-16 à 19:18

P(Df)P(Dc)= 2/5*15/1000+3/5*10/100

Posté par
Dorcas789
re : Exercice probabilité 21-05-16 à 17:21

Merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !