Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice probabilités 3è

Posté par
a4ntonio
10-03-10 à 14:14

Bonjour à tous,
Un exercice de mon dm me pose problème, le voici :
"On dispose de deux boites. La première contient 3 billets de 5€ et 1 billet de 10€.
La seconde contient un billet de 5€ et un billet de 10€.
Une expérience aléatoire consiste à choisir au hasard une boite puis a prendre au hasard un billet dans cette boite.
1) Dessiner un arbre des possibles pondéré par les probabilités de cette expérience aléatoire. (question faite.)
2) Quelle est la probabilité de choisir la première boite et de prendre dedans un billet de 5€ ?
3) Quelle est la probabilité de choisir la seconde boite et de prendre dedans un billet de 10€ ?
4) En déduire la probabilité d'obtenir un billet de 5€, puis la probabilité d'obtenir un biller de 10€."

Merci d'avance pour vos réponses précieuses qui m'aideront à y voir plus clair.

Posté par
flight
réponse 10-03-10 à 20:18

bon si on fait toujours des proba en 3 ieme  ... apres tout ! il y a plus qu'a passer le bac au lieu du brevet des collèges


P(1x5€ inter B1)=1/2.3/4=3/8.
P(B2 inter 1x 10€)=1/2.1/2=1/4.

P(1x5€)=3/8+1/4=5/8.

P(1x 10€)=P(1x 10€ inter B1)+P(1x 10€ inter B2)=1/2.1/4+1/2.1/2=1/8+1/4=3/8



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !