Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice probabilités 3emme

Posté par
tonobo
09-03-20 à 17:17

bonjour j'ai besoin d'aide pour un de mes exercices de math.

enoncé:

Caroline souhaite s'équiper pour faire du roller
Elle a le choix entre une paire de rollers gris a 87€ et une paire de rollers noirs a 99€
Elle doit aussi acheter un casque et hésite entre trois modéles qui coûtent respectivement 45€ 22€ et 29€

1.SI elle choisi son equipement (un casque et une paire de rollers)au hasard quelle est la probabilité pour que l'ensemble lui coûte moins de 130€

je suis bloqué au niveau de l'arbre pondéré j'ai mis les valeurs en euros et je suis perdu au niveau des fractions

(La regle c'est entre deux fraction on fais fois je crois)

merci au personne qui  m'apporterons une aides precieuse


tonobo.

Posté par
kenavo27
re : exercice probabilités 3emme 09-03-20 à 17:33

Bonjour
As tu appris à faire des arbres?
Elle a 1 chance sur 2 de prendre une paire de roller gris RG et bien sûr 1/2 de prendre une paire de roller noir ( RN)

Donc d'un point partent 2 branches RN et RG.

Pour l'instant ça va.?

Posté par
kenavo27
re : exercice probabilités 3emme 09-03-20 à 17:35

Au dessus de chaque branche, tu écriras 1/2

Posté par
flight
re : exercice probabilités 3emme 09-03-20 à 20:19

salut

tu peux meme te passer d'arbre car il y a pas beaucoup de cas possibles

cas possibles:  ( 87+45 ,87+22, 87+29, ect,....................à toi  )
cas favorables : comptes dans la liste precedente les totaux à moins de 130€
fais le rapport p = cas favorables/cas possibles

Posté par
kenavo27
re : exercice probabilités 3emme 10-03-20 à 08:54

Caroline a le choix entre 2 paires de roller, puis le choix entre 3 casques : soit au total de 2*3 = 6 possibilités.
Soit
87 + 45 = 132€
87 + 22 = 109€
87 + 29 = 116€
99 + 45 = 144€
99 + 22 = 121€
99 + 29 = 128€

Posté par
tonobo
re : exercice probabilités 3emme 10-03-20 à 17:39

merci de votre aide j'ai terminer l'exercice



P.S: vous allez me voir souvent sur ce forum

cordialement

Tonobo

Posté par
kenavo27
re : exercice probabilités 3emme 11-03-20 à 09:14

7



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !