Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice probabilités

Posté par
MohRushSaga
13-01-19 à 13:40

Bonjour, j'aimeria de l'aide pour un exercice sur les probabilités s'il vous plaît.

Voici l'exercice =
1) Guilhem est en week-end dans une station de ski , il se trouve en haut de la station. Il a en face de lui, deux pistes noires, deux pistes rouge et une piste bleue qui arrivent toutes à un restaurant d'altitude. Bon skieur, il emprunte une piste au hasard.

a) Quelle est la probabilité que la piste empruntée soit une piste rouge ?

b) A partir du restaurant, sept autres pistes mènent en bas de la station : trois pistes noirs, une piste rouge, une piste bleue et deux pistes vertes. Quelle est la probabilité qu'il emprunte alors une piste bleue ?

2) Guilhem effectue une nouvelle descente depuis le haut de la station jusqu'en bas dans les mêmes conditions que précédemment. Quelle est la probabilité qu'il enchaîne cette fois-ci deux pistes noires ?

Je remercie celui ou celle qui prendra de son temps pour 'aider !

Posté par
Leile
re : Exercice probabilités 13-01-19 à 13:46

bonjour,

qu'as tu essayé de faire ?

Posté par
MohRushSaga
re : Exercice probabilités 13-01-19 à 13:48

Donc pour l'instant, j'ai un brouillon avec dessus peut-être la réponse du 1) qui serait 2/5

Posté par
MohRushSaga
re : Exercice probabilités 13-01-19 à 13:50

1) a) 2/5
b) 1/7

Le reste je comprends pas . J'espère que mes réponses sont les bonnes !

Posté par
Leile
re : Exercice probabilités 13-01-19 à 13:57

MohRushSaga @ 13-01-2019 à 13:48

Donc pour l'instant, j'ai un brouillon avec dessus peut-être la réponse du 1) qui serait 2/5


oui, c'est juste p(R) = 2/5    en effet.
Tu comprends pourquoi ?
en tout il y a 5 pistes possibles, et parmi ces pistes 2 sont rouges. Donc tu as 2 chances sur 5 de choisir une rouge.

b)   une seule piste bleue sur les 7  : p(B)=1/7.

2) sais tu dire quelle est la probabilité de prendre une piste noire en quittant le restaurant ?

Posté par
MohRushSaga
re : Exercice probabilités 13-01-19 à 14:01

Oui 3/7

Posté par
MohRushSaga
re : Exercice probabilités 13-01-19 à 14:06

Donc la réponse du 2) serai = P(qu'il enchaîne cette fois-ci deux pistes noires ) = 3/7 ?

Posté par
MohRushSaga
J'aimerai savoir si mes réponses sont justes ( probabilités ) 13-01-19 à 14:15

Bonjour, j'aimerai savoir si mes réponses sont bonnes sur un exercice sur les probabilités s'il vous plaît.

Voici l'exercice =
1) Guilhem est en week-end dans une station de ski , il se trouve en haut de la station. Il a en face de lui, deux pistes noires, deux pistes rouge et une piste bleue qui arrivent toutes à un restaurant d'altitude. Bon skieur, il emprunte une piste au hasard.

a) Quelle est la probabilité que la piste empruntée soit une piste rouge ?

a) 2/5

b) A partir du restaurant, sept autres pistes mènent en bas de la station : trois pistes noirs, une piste rouge, une piste bleue et deux pistes vertes. Quelle est la probabilité qu'il emprunte alors une piste bleue ?

b) 1/7

2) Guilhem effectue une nouvelle descente depuis le haut de la station jusqu'en bas dans les mêmes conditions que précédemment. Quelle est la probabilité qu'il enchaîne cette fois-ci deux pistes noires ?

2) 3/7

Je remercie celui ou celle qui prendra de son temps pour m'aider !
Ne vous inquiétez pas mes réponses seront reformuler sur mon DM

*** message déplacé ***

Posté par
Leile
re : Exercice probabilités 13-01-19 à 14:33

tu as à la montée p(N)= 2/5
à la descente   p(N) = 3/7  

donc p(N en montée  et N en descente  ) =  2/5   *   3/7    = ??

regarde ton cours à ce sujet  : avec A et B indépendants ==>  p(A ET B) =  p(A) * p(B)  

ok ?

Posté par
Leile
re : J'aimerai savoir si mes réponses sont justes ( probabilités 13-01-19 à 14:40

le multipost est interdit !
N'as tu pas lu les règles du forum ?

de plus, je t'ai dit sur ton autre post que tes réponses 1a et 1b  étaient justes, et que tu te trompes sur la question 2..
je t'ai montré le calcul à faire...

Réponds moi sur ton topic initial.

*** message déplacé ***

Posté par
MohRushSaga
re : Exercice probabilités 13-01-19 à 14:59

C'est ok merci beaucoup mon exercice sur les probabilité est fait par contre pour celui de la trigonométrie je sèche !

Posté par
Leile
re : Exercice probabilités 13-01-19 à 15:02

je ne vois pas pourquoi tu dis que tu sèches sur ton exo de trigo, puisque tu as de l'aide aussi sur celui-là..

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Exercice probabilités 13-01-19 à 20:12

A lire et relire attentivement Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !