Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice Produit Scalaire 1ere S

Posté par
Senaonline
23-05-13 à 21:48

Bonjour , je suis actuellement bloqué sur un exercice sur le produit scalaire , Voici le schéma avec les données ci dessous .

J'ai réussi la première partie ou on me demande de calculer AC grace au théorème d'Al-Kashi .
J'ai trouvé AC = 469.02 m et L'angle B = 107.26°
Seulement j'arrive pas a trouver le bon calcul pour la seconde partie :
Le propriètaire a vu sur le cadastre que son terrain avait une aire de 1110 m² . Vérifier si cette valeur correspond aux mesures qu'il a effectuées .
On me dit en Aide : Utiliser le résultat démontré dans la partie précèdante ; l'aire d'un triangle ABC est : S = 1/2 AB*AC*Sin A = 1/2 BC*BA*Sin B = 1/2 CA*CB*Sin C

J'ai donc penser qu'il fallait utiliser cet formule dans les triangle ABC et AEC et j'ai choisis la formule suivante pour ABC : 1/2 BC*BA*Sin B
Seulement je trouve un résultat trop élevée : 37635.29572

Merci

Exercice Produit Scalaire 1ere S

Posté par
geegee
re : Exercice Produit Scalaire 1ere S 23-05-13 à 22:35

Bonsoir,

A=350*347,4/2+1/2*445,8*225,2*sin (arccos(493,139^2-445,8^2-225,2^2)/(-2*445,8*225,2))=...m^2
ABE=arcsin(347,4/racine(350^2+347,4^2))
AEB=arcsin(350/racine(350^2+347,4^2))

493,139
493,139^2=445,8^2+225,2^2-2.445,8*225,2.cosC

Atriangle ECB=1/2*445,8*225,2*sin (arccos(493,139^2-445,8^2-225,2^2)/(-2*445,8*225,2))



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !