Bonjour,
Pourriez-vous me dire si les réponses que j'ai donné pour cet exercice sont correctes s'il vous plaît ?
Voici l'énoncé :
Soit les vecteurs et
orthogonaux et tels que II
II = a et II
II = b. Exprimer en fonction de a et de b les produits scalaires suivants :
a) .(
+
)
b) (2 - 3
).
c) (+
)²
Voici mes réponses :
a) .(
+
) =
.
+
.
=
² = II
II² = a²
b) (2 - 3
).
=
.2
-
.3
= -
.3
= II-
II. 3II
II = -b.3b = -3b²
c) ( +
)² =
² + 2
.
+
² = II
II² + II
II² = a² + b²
Re,
attention
résultat juste avec un calcul faux
-.3
= II-
II. 3II
II
non c'est -3 .
= -3 ||
||*||
||
||-v|| serait faux car ||-v|| = ||v|| (les vecteurs v et -v ont la même norme)
les vecteurs et -
sont colinéaires mais de sens contraires
le produit scalaire est l'opposé du produit de leurs normes.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :