Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice Produit scalaire

Posté par
batron
21-02-19 à 18:38

Bonjour j'ai un exercice que je n'arrive pas à faire :
ABC est un triangle tel que : BC = 6, AB=3 et l'angle ABC= /6
H est le pied de la hauteur issue de A et K celui de la hauteur issue de C.
1) Faire une figure
2.a) Calculer \vec{BA}.\vec{BC}
b) En déduire BH
3) Démontrer que BK*BA = BH*BC

J'ai fait la 2.a et j'ai trouvé :
BA*BC*cos(BA,BC)
=6*3*3 /2
=93

Posté par
Priam
re : Exercice Produit scalaire 21-02-19 à 19:14

2.b) Utilise le théorème de la projection orthogonale.

Posté par
batron
re : Exercice Produit scalaire 21-02-19 à 19:23

Mais je ne calcule pas un produit scalaire..

Posté par
Priam
re : Exercice Produit scalaire 21-02-19 à 19:30

2.b) Tu pourras calculer BH en exprimant autrement le produit scalaire BA.BC.

Posté par
IamMe
re : Exercice Produit scalaire 21-02-19 à 21:32

Mais déjà est ce que le calcul à la 2.a est bon ?

Posté par
Priam
re : Exercice Produit scalaire 22-02-19 à 10:17

Oui.

Posté par
IamMe
re : Exercice Produit scalaire 23-02-19 à 10:44

BH=33/2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !