Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice produit scalaire

Posté par
NicoLastrolog
07-04-20 à 09:42

Bonjour, j'aurais besoin d'aide pour résoudre cette question sur les produits scalaire voici la question et merci a l'avance pour votre aide :

Le produit scalaire  (2 - ) . ( + ) est égal à :

Exercice produit scalaire

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice produit scalaire 07-04-20 à 09:43

bonjour
ben distribue ton produit scalaire ! tu vas trouver immédiatement la réponse

Posté par
NicoLastrolog
re : Exercice produit scalaire 07-04-20 à 09:45

Je ne sais pas faire , et je ne comprend pas trop la fiche que vous pouvez fournir sur votre site.

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice produit scalaire 07-04-20 à 09:49

y a rien à comprendre...y a qu'à appliquer !

(a\vec u + b \vec v).(c\vec u + d \vec v) =ac \vec u ^2+ad \vec u .\vec v +bc \vec v.\vec u + bd\vec v^2

Posté par
mtschoon
re : Exercice produit scalaire 07-04-20 à 09:50

NicoLastrolog, bonjour,

Du utilises la propriété ed distributuvité,

(2\overrightarrow{u}-\overrightarrow{v}).(\overrightarrow{u}+\overrightarrow{v})=\dots

Ensuite, utilise les propriétés du produit scalaire pour faire les simplifications.

Posté par
mtschoon
re : Exercice produit scalaire 07-04-20 à 09:52

(bonjour malou)

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice produit scalaire 07-04-20 à 09:55

bonjour mtschoon
désolée, mais j'ai supprimé le résultat, je veux que ce soit NicoLastrolog qui le fasse...sinon, il n'en saura pas plus la prochaine fois....

Posté par
mtschoon
re : Exercice produit scalaire 07-04-20 à 09:57

Tu as certainement raison malou.

De plus, je n'avais pas vu ta réponse ...

Posté par
NicoLastrolog
re : Exercice produit scalaire 07-04-20 à 10:34

(a + b).(c + d) =
ac ² + ad . + bc . + bd ²

Ce qui pourrais donner 2² +2. - . -

sachant que ac  et ad sont égale a 2

Posté par
mtschoon
re : Exercice produit scalaire 07-04-20 à 10:37

NicoLastrolog, il te manque un carré au dernier \overrightarrow{v}.

Le reste est bon.

Posté par
NicoLastrolog
re : Exercice produit scalaire 07-04-20 à 10:39

Désolé , j'ai un peut de mal avec les syntaxe de l'ilemaths

Posté par
mtschoon
re : Exercice produit scalaire 07-04-20 à 10:43

C'est déjà bien de répondre en Latex, mais pas facile.
Tu peux faire un Apercu avant de POSTER.


Maintenant, il te reste à utiliser les propriétés du produit scalaire (voir cours) pour simplifier l'expression.

Posté par
NicoLastrolog
re : Exercice produit scalaire 07-04-20 à 10:51

Pouvez vous me dire dans quelle partie de la fiche est la catégorie pour permettre de simplifié ? Désolé si je vous dérange beaucoup

Posté par
mtschoon
re : Exercice produit scalaire 07-04-20 à 11:07

Il y a beaucoup de choses dans la fiche...
Peut-être que ton cours peut suffire.


Propriétés à utiliser :

1) \alpha et \beta étant deux nombres réels :

\alpha (\vec u.\vec v)-\beta(\vec u.\vec v)=(\alpha-\beta) (\vec u.\vec v)

2) Le carré d'un vecteur est égal au carré de sa norme

\vec u^2=||\vec u||^2

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice produit scalaire 07-04-20 à 11:08

tu dois savoir que

\vec u . \vec u = \vec u ^2 = || \vec u ||^2
et que
\vec u . \vec v = \vec v . \vec u

Posté par
NicoLastrolog
re : Exercice produit scalaire 07-04-20 à 12:11

Pouvez vous me dire dans quelle partie de la fiche est la catégorie pour permettre de simplifié ? Désolé si je vous dérange beaucoup

Posté par
NicoLastrolog
re : Exercice produit scalaire 07-04-20 à 12:12

Je suis pas très fort pour comprend ce cours, cette exercice nous a été donné comme ca et cela represente un exercice préparatoire , mais j'essaie depuis le debut mais je n'y arrive pa

Posté par
NicoLastrolog
re : Exercice produit scalaire 07-04-20 à 12:12

Désolé , je crois que un message est revenue par erreur

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice produit scalaire 07-04-20 à 12:59

dans cette fiche
Un cours complet sur le produit scalaire
IV : règles de calcul et tu as des exemples à la fin du paragraphe



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !