Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice : Produits Scalaires et Projections

Posté par
ugo1393
26-05-09 à 23:51

Bonsoir,

Je n'arrive pas à comprendre comment résoudre l'exercice suivant :

P et Q sont deux points d'un demi-cercle de diamètre [AB]. Les droites (AP) et (BQ) se coupent en M.

Demontrer que AM² = \vec{AP}.\vec{AM} + \vec{BQ}.\vec{BM} .



Merci de votre aide.

Exercice : Produits Scalaires et Projections

Posté par
ugo1393
Exercice : Produits Scalaires et Projections 26-05-09 à 23:55

Au temps pour moi,   il faut démontrer que     AB² = \vec{AP}.\vec{AM} + \vec{BQ}.\vec{BM}.

Posté par
ugo1393
Exercice : Produits Scalaires et Projections 27-05-09 à 00:39

Personne ne peut m'aider ? :'(

Posté par
pythamede
re : Exercice : Produits Scalaires et Projections 27-05-09 à 10:05

AB^2=\vec{AB}^2=\vec{AB}.\vec{AB}=\vec{AB}.(\vec{AM}+\vec{MB})=\vec{AB}.\vec{AM}+\vec{AB}.\vec{MB}=(\vec{AP}+\vec{PB}).\vec{AM}+(\vec{AQ}+\vec{QB}).\vec{MB}=\vec{AP}.\vec{AM}+\vec{PB}.\vec{AM}+\vec{AQ}.\vec{MB}+\vec{QB}.\vec{MB}

Que penses-tu de \vec{PB}.\vec{AM} ?
Que penses-tu de \vec{AQ}.\vec{MB} ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !