Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice pythagore

Posté par
00212
10-10-10 à 16:49

Bonjour voici un exercice mais je ne sais pas comment calculer voici tout de meme l'énoncé

Soit un trianlge KJL recatangle en J tel que JK=7.2cm et KL=15.3cm
Calculer JL.
Je pensais utiliser Pythagore mais je ne suis pas sur


Merci d'avance...

Posté par
plvmpt
re : exercice pythagore 10-10-10 à 16:54

bonjour,

comme ton triangle est rectangle en J, KL est l'hyotenuse

donc avec pythagore

KL² = KJ²+JL²
15,3² = 7,2²+JL²
JL² = 15,3²-7,2²
JL² = 234,09-51,84
JL² = 182,25
JL = 13,5

Posté par
00212
re : exercice pythagore 10-10-10 à 16:58

Merci beaucoup pour votre réponce si rapide
A bientot ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !