Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice pythagore/Thales

Posté par
WalterHWhite
13-01-15 à 20:18

Salut je bute sur une question la 3, dites moi si j'ai bon pour les autres svp :

On considere la figure ci dessous ou l'unité de mesure est le cm
Les droites (MP) et (AB) sont paralleles

1. Calculer la longueur Ab

10cm

2.Montrez que le triangle OAB est rectangle.On precisera en quel point.
Il n'est pas rectangle car

10²=6²+7² ca ne fait pas 10

3. Soit R un point de [OA) tel que OR=3cm et S un point de [OB) tel que OS= 3.8 cm

Montrer que les droites (AB) et (RS) ne sont pas paralleles

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Exercice pythagore/Thales 13-01-15 à 21:38

Bonsoir,

Citation :
On considere la figure ci dessous ou l'unité de mesure est le cm


où est-elle, cette figure ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Exercice pythagore/Thales 13-01-15 à 21:40

Citation :
10²=6²+7² ca ne fait pas 10


c'est quoi ce calcul ?

10² = 100

Posté par
WalterHWhite
re : Exercice pythagore/Thales 13-01-15 à 23:01

voila la photo:

Exercice pythagore/Thales

Posté par
WalterHWhite
re : Exercice pythagore/Thales 14-01-15 à 00:12

quelqun ? :/

Posté par
plvmpt
re : Exercice pythagore/Thales 14-01-15 à 06:38

bonjour,

2.Montrez que le triangle OAB est rectangle.On precisera en quel point.

OAB rec en O si AB² = OA²+OB²

AB² = 10² = 100
OA²+OB² = 6²+8² = 100

3. Soit R un point de [OA) tel que OR=3cm et S un point de [OB) tel que OS= 3.8 cm

Montrer que les droites (AB) et (RS) ne sont pas paralleles

(Ab)//(RS) si OR/Oa = OS/OB

OR/OA = 3/6 = 1/2 = 0,5

OS/OB = 3,8/8 = 0,475

OR/OA OS/OB, d'apres la reciproque de Thales (AB) n'est pas // à (RS)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !