Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice : représentation graphique d'une fonction linéaire

Posté par
addison
16-01-12 à 15:59

représenter graphiquement la fonction linéaire

a) f de coefficient5
b)g:x (fraction)-5 quart

j'aimerai avoir leur coordonnée pour pouvoir les placer sur le repère

merci
                        

Posté par
mijo
re : exercice : représentation graphique d'une fonction linéaire 16-01-12 à 16:41

Bonjour
Une fonction linéaire est de type f(x)=ax
a est le coefficient directeur et x la variable
la représentation graphique est une droite passant par l'origine des axes de coordonnées
a) f de coefficient 5
signifie que a=5 et f(x)=5x
pour tracer la droite il faut 2 points, on en a déjà un c'est l'origine, pour le second on donne une valeur à x au choix, mais telle que l'on reste dans la feuille sur laquelle est le graphique
par exemple si on prend x=3 alors f(x)=5*3=15 soit le point A de coordonnées x=3 et y=15



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !