Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Exercice sixième

Posté par
petitepuce
13-01-10 à 18:06

Bonjour voila le bloque depuis tout à l'heure si quelqu'un pourrait m'aidé sa serait formitable.

Au cours du jeu " le compte est bon" les candidats ont trouvé, dans les trois cas le bon compte. A vous de jouer!

Plaques tiréesnombre à trouverméthode
100    1     100     1     1     1125
50     25      3       3     10  25101
100    1     10    25     75     100203



désolé pour la 3eme colonne il manque les traits pouvais vous m'aider svp

Posté par
Daniel62
re : Exercice sixième 13-01-10 à 18:10

Bonsoir,

1+1+1+1 = 4
100/4 = 25
100+25 = 125

50+25+25 = 100
3/3 = 1
100+1 = 101

100+100 = 200
75/25 = 3
200+3 = 203

Posté par
moomin
re : Exercice sixième 13-01-10 à 18:12

Bonsoir

1+1+1+1 = 4
100/4 = 25
100+25 = 125

25+25 = 50
50+50 = 100
3/3 = 1
100+1 = 101

75/25 = 3
100+100+3 = 203

Posté par
petitepuce
re : Exercice sixième 13-01-10 à 18:13

AH Ok merci Beaucoup de ton aide daniel

Posté par
petitepuce
re : Exercice sixième 13-01-10 à 18:31

il y a un petit problème car vous n'avez pas pris tout les chiffres dans la colonne plaques tirées !

Posté par
petitepuce
re : Exercice sixième 13-01-10 à 18:37

?

Posté par
Daniel62
re : Exercice sixième 13-01-10 à 18:39


je ne savais pas qu'il fallait prendre toutes les plaques

3*3 = 9
10-9 = 1
50+25+25+1 = 101

je cherche pour l'autre

Posté par
petitepuce
re : Exercice sixième 13-01-10 à 18:42

j'ai deja trouver le deuxieme il me manque que le troisieme

Posté par
petitepuce
re : Exercice sixième 13-01-10 à 18:55

??

Posté par
petitepuce
re : Exercice sixième 13-01-10 à 19:03



qui peu m'aidé je n'arrive pas a trouvé 203 avec tout les chiffres

Posté par
petitepuce
re : Exercice sixième 13-01-10 à 19:18

Svp

Posté par
Daniel62
re : Exercice sixième 13-01-10 à 19:22

75/25 = 3
10-1 = 9
9/3 = 3
100+100+3 = 203

Posté par
moomin
re : Exercice sixième 13-01-10 à 19:26

Déjà, de rien pour ton merci !

Une piste :

10-1 = 9
75/25 = 3

Avec le 9 et le 3, tu peux faire quelque chose
Il te reste les 2 "100"

Posté par
petitepuce
re : Exercice sixième 13-01-10 à 19:30

ah ouis
10-1=9
75/25=3
9/3=3
100+100=200
200+3=203

Merci beaucoup de ton aide Moomin tu est très sympa !

Posté par
petitepuce
re : Exercice sixième 13-01-10 à 19:31

peu tu revenir a mon topic probléme pour m'aidé stp

Posté par
Daniel62
re : Exercice sixième 13-01-10 à 19:34

sympa pour les autres

Posté par
moomin
re : Exercice sixième 13-01-10 à 19:39

Citation :
sympa pour les autres



Bonsoir Daniel

Un coup, c'est toi, un coup c'est moi !

Posté par
petitepuce
re : Exercice sixième 13-01-10 à 19:45

Oups je l'est oublié désolé Daniel toi aussi tu ma aidé merci encor



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !