Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercice suites 1èreS

Posté par aure17 (invité) 25-04-05 à 16:22

Bonjour,

Voici l'exercice qui me pose problème :

Dans cette exercice, un= n4/1.1n.

1. On pose, pour n supérieur ou égal à 1, wn=1.045n/n4.
Vérifier que wn+1/wn=1.045/(1+(1/n))4

2. Etudier la limite de la suite bn=(1+(1/n))4.
En déduire qu'il existe un rang n0 à partir duquel (1+(1/n))4 est inférieur à 1.045.

3. Etablir alors que la suite (wn) est croissante à partir du rang n0.

4. On pose x=wn0. Montrer que, si n est supérieur ou égal à n0, 1.045n est supérieur ou égal à xn4. En déduire que, pour n supérieur ou égal à n0, un est inférieur ou égal à (1/x)fois 0.95n. Quelle est la limite de (un) ?

Voilà, j'espère que quelqu'un pourra m'apporter son aide...

Merci d'avance.

Posté par aure17 (invité)exercice suites 1èreS 25-04-05 à 20:15

Bonjour,

Voici l'exercice qui me pose problème :

Dans cette exercice, un= n4/1.1n.

1. On pose, pour n supérieur ou égal à 1, wn=1.045n/n4.
Vérifier que wn+1/wn=1.045/(1+(1/n))4

2. Etudier la limite de la suite bn=(1+(1/n))4.
En déduire qu'il existe un rang n0 à partir duquel (1+(1/n))4 est inférieur à 1.045.

3. Etablir alors que la suite (wn) est croissante à partir du rang n0.

4. On pose x=wn0. Montrer que, si n est supérieur ou égal à n0, 1.045n est supérieur ou égal à xn4. En déduire que, pour n supérieur ou égal à n0, unest inférieur ou égal à (1/x)fois 0.95n. Quelle est la limite de (un) ?

Voilà, j'espère que quelqu'un pourra m'apporter son aide...

Merci d'avance.

*** message déplacé ***

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : exercice suites 1èreS 25-04-05 à 20:16

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



A plus

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : exercice suites 1èreS 25-04-05 à 20:18

Merci clemclem

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : exercice suites 1èreS 25-04-05 à 20:19

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !