Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercice sur homothetie

Posté par
Boulalla
19-02-10 à 17:08

bonsoir,j'ai un exercice sur homotethie j'espere que vous m'aidez pour a trouver la reponse.

                            exercice:

soit g le barycentre de (a,x)et(b,y) et h l'homothie de centre O et de rapport k different de 0.
qui transforme : A en A' et B en B'.

montrer que g le barycentre (a',x)et (b',y).

Posté par
sylowe
re : exercice sur homothetie 19-02-10 à 17:18

Bonjour

tu sais quoi ?
\vec{OA'}=k\vec{OA} idem pour B

et
x\vec{GA}+y\vec{GB}=0 avec x+y0

tu démontres maintenant que

x\vec{GA'}+y\vec{GB'}=0

Pierre



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !