Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

exercice sur la calculatrice division

Posté par
leaza98
16-04-14 à 12:12

Bonjour , vous pouvez m'aidez je ne comprend l'exercice
Voila je vous montre l'exercice

1)sur la calculatrice ,taper 5 241 divisé 76.
b.Utiliser l'affichage de calculatrice pour donner le
quotient de la division euclidienne de 5 241 par 76.
c. En utilisant uniquement les touches - et x
déterminer le reste de cette division.

2) Reprendre la question 1. pour division euclidienne de 7024 par 35.


J'attend vos aidez !

Posté par
macontribution
re : exercice sur la calculatrice division 16-04-14 à 13:02

Bonjour

QUESTION 1 - B

Quel est le quotient de la division de 5241 par 76 affiche sur la calculatrice.

Posté par
gwendolin
re : exercice sur la calculatrice division 16-04-14 à 14:51

bonjour,

exemple :
745/52=14.326....
745=14*52+17

Posté par
Lise38
re : exercice sur la calculatrice division 16-04-14 à 14:57

Salut

Quand tu tape sur ta calculatrice 5241 : 76 ( utilise le signe de la division euclidienne)
Et tu trouveras
Quotient = 68
Et le reste 73

c) Et pour trouver le reste qu'avec les touches - et X tu fais 5241-76 X 68 ( 68 est donc le quotient)
ce qui te fais 73. Le reste de la division est donc de 73.

2)Et là tu refais pareil donc 7024 : 35
= quotient = 200
et le reste 24
L'opération pour trouver le reste est ( le dividende ici 7024, - le diviseur ici 35, X le quotient ici 200 ) et tu obtient le reste qui est ici de 24 .

J'espère que tu comprendras



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !