Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice sur le produit scalaire

Posté par
golgo
14-05-20 à 16:29

Bonjour, je suis actuellement bloqué sur un exercice sur le produit scalaire.

Voici l'énoncé : On considère un segment AB de longueur 4 et de milieu le point I.
1) Déterminer l'ensemble des points M tels que vecteurMA.vecteurMB = 6
2) Exprimer MA² + MB² en fonction de MI
3) En déduire l'ensemble des points M tels que MA² + MB² = 10

Pourriez-vous m'aider s'il-vous-plaît ?

Merci

Posté par
kenavo27
re : Exercice sur le produit scalaire 14-05-20 à 16:46

bonjour
Que proposes-tu?

Posté par
golgo
re : Exercice sur le produit scalaire 14-05-20 à 17:01

kenavo27 @ 14-05-2020 à 16:46

bonjour
Que proposes-tu?


Pour la 1), je pense avoir trouvé. MI = sqrt(10)

2), Pour celle-ci,  MA²+MB² = 2MI² + 2(AB/2)²

Est-ce correct ?

Merci beaucoup

Posté par
kenavo27
re : Exercice sur le produit scalaire 14-05-20 à 17:10

Citation :
Pour la 1), je pense avoir trouvé. MI = sqrt(10)

peux tu détailer

Posté par
kenavo27
re : Exercice sur le produit scalaire 14-05-20 à 17:14

de plus
on te demandes :

Citation :
Déterminer l'ensemble des points M

quel est cet ensemble ?

Posté par
kenavo27
re : Exercice sur le produit scalaire 14-05-20 à 17:31

tu y es?

Posté par
kenavo27
re : Exercice sur le produit scalaire 14-05-20 à 17:31

déconnecté?

Posté par
kenavo27
re : Exercice sur le produit scalaire 14-05-20 à 17:37

je vais bientôt stopper
questions 2 et 3
termine ta question 2 et donne l'ensemble.

Posté par
golgo
re : Exercice sur le produit scalaire 15-05-20 à 17:51

kenavo27 @ 14-05-2020 à 17:37

je vais bientôt stopper
questions 2 et 3
termine ta question 2 et donne l'ensemble.


Excuse moi, je n'avais pas reçu la notification. L'ensemble des points M est en fait un cercle.

Posté par
kenavo27
re : Exercice sur le produit scalaire 16-05-20 à 09:30

De rayon=....?

Posté par
golgo
re : Exercice sur le produit scalaire 16-05-20 à 11:09

kenavo27 @ 16-05-2020 à 09:30

De rayon=....?


sqrt(10) selon moi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !