Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice sur les Derives

Posté par
Basivah
09-03-21 à 11:29

Dans un repere orthonorme, C est la courbe representative de la fonction x->1/x, delta est la droite d'equation y=-(1/2)x, T et T' sont les tangentes à C en deux points A et B.
On sait que ces tangentes sont paralleles a delta, determiner alors les coordonnees des points A et B.


Bonjour je suis bloque a cet exercise je dois avouer que je comprends pas bien du tout ce chapitre, si qlq pouvait me venir en aide ca serait genial ! Merci.

Exercice sur les Derives

Posté par
Leile
re : Exercice sur les Derives 09-03-21 à 11:38

Bonjour,

les droites sont // : elles ont le même  ??  

Posté par
hekla
re : Exercice sur les Derives 09-03-21 à 11:39

Bonjour

Le nombre dérivé f'(a) est le coefficient directeur  de la tangente  au point d'abscisse a à la courbe représentative de f

Il faut donc déterminer la valeur de a pour que f'(a) =-\dfrac{1}{2}

Posté par
hekla
re : Exercice sur les Derives 09-03-21 à 11:40

Bonjour Leile

Je vous laisse

Posté par
Basivah
re : Exercice sur les Derives 09-03-21 à 11:49

Bonjour a vous, comme dis dans le poste je suis perdu sur ce chapitre j'ai du mal a comprendre vos affirmation et je ne vois pas quelle chemin je dois faire pour en arriver a une resultat.

Posté par
Leile
re : Exercice sur les Derives 09-03-21 à 11:51

les droites sont // : elles ont le même  ??  

tu sais répondre à cette question ? (tu as vu ça en 3ème et en seconde).

Posté par
Basivah
re : Exercice sur les Derives 09-03-21 à 12:15

Les droites sont paralleles oui mais que signifie ''elles ont le meme ??''

Posté par
Leile
re : Exercice sur les Derives 09-03-21 à 12:25

ben , faut remplacer les ??   pour terminer la phrase !

tu aurais dû me répondre
les droites sont // : elles ont le même  coefficient directeur.

Basivah, il va falloir que tu donnes un peu de toi. Ne reste pas sur "je ne comprends pas", surtout quand il s'agit juste d'appliquer le cours,  poser des questions, c'est bien, mais essaie aussi  de répondre aux miennes.

quel est la valeur du coefficient directeur de la droite d'équation y = (-1/2)x ?
(cours de 3ème)

Posté par
Basivah
re : Exercice sur les Derives 09-03-21 à 12:31

je sais pas je suis perdu ca m'agasse j'arrive pas a réfléchir. je suis dsl

Posté par
Leile
re : Exercice sur les Derives 09-03-21 à 13:00

je ne crois pas que tu ne saches pas répondre à cette question, si tu es en 1ère S.
Il ne s'agit pas de réfléchir, mais juste d'appliquer le cours pour répondre à ma question. Mais est ce que tu connais ton cours ?

cours de 3ème sur les fonctions affines.
equation de droite   y = ax+ b         a est le coefficient directeur, b est l'ordonnée à l'origine.
fonction linéaire
equation  :   y = ax      a est le coefficient directeur de la droite.


alors, réponds à ma question
quel est la valeur du coefficient directeur de la droite d'équation y = (-1/2)x ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !