Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice sur les fonction

Posté par
gab28
17-04-17 à 12:45

Bonjour,
J'ai un dm a faire pour demain mais j'ai beaucoup de mal avec cet exercice sur les fonction j'ai en parti fait je n'ai pas réussie l'equation le petit 1 mais je ne comprend absolument rien au petit 2 et 3
Merci d'avance

Exercice n°2 :
1) On donne l'expression suivante : E =(x-7)(3x-8)(x-7)^2

a) Développer et réduire E.
b) Calculer E pour x= 0 puis pour x=-3 .
c) Factoriser E.
d) Résoudre l'équation .(x-7)*(2*x-1)

2) On considère la fonction définie par : f(x) = (x-7)(3x-8)-(x-7)^2
En utilisant les résultats de la question 1), répondre aux questions suivantes :
a) Quelle est l'image de (-3) par ?
b) Combien vaut f(0) ?
c) Quels sont les antécédents de 0 par f ?

3) a) Factoriser : 2x^2-15x
b) Résoudre 2x^2-15x = 0
c) Déduire des questions précédentes les nombres qui ont pour image 7 par .

Posté par
cocolaricotte
re : Exercice sur les fonction 17-04-17 à 13:24

Bonjour,

Tu es certain(e) de l'énoncé de la question 1) On donne l'expression suivante : E =(x-7)(3x-8)(x-7)^2   ?

Posté par
cocolaricotte
re : Exercice sur les fonction 17-04-17 à 13:35

Qu'as tu fait et trouvé ?

Posté par
gab28
re : Exercice sur les fonction 17-04-17 à 15:28

Je suis pas du tout sur de ce que j'ai fait dans le 1 et j'ai effectivement fais une erreur d'écriture dans l'expression j'ai oublier le moins. correction : E =(x-7)(3x-8)-(x-7)^2

Posté par
cocolaricotte
re : Exercice sur les fonction 17-04-17 à 16:02

Et si tu commençais par développer

(x-7)(3x-8)

puis si tu continuais par développer

(x-7)²

Il ne restera plus qu'à faire

[ développement de (x-7)(3x-8) ] - [ développement de (x-7)² ]



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !