Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercice sur les fonctions

Posté par juju60 (invité) 15-09-05 à 19:03

voici un exercice je vous met l'enoncé la et juste apres je referai un message pour mes réponses pour que vous me disiez si c'est bon.

Soit f la fonction caractérisé par :
(tableau)

Donner l'ensemble de définition et le tableau de variation des fonctions.
a.L(x) = f(√x)
b.k(x) = f(1-2x)



exercice sur les fonctions

Posté par juju60 (invité)re : exercice sur les fonctions 15-09-05 à 19:13

voici mes réponses :
a.
L(x) existe -2<√x<2
x --> √x --> f(√x)

sur ]-infini;√-2]
impossiblr car les racines carrées négatives n'existe pas.

sur[ √2;+infini[
La fonction racine est croissante sur [0;+infini[
0<√2<2
f est croissante sur ]0;2]

Donc L est croissante sur [√2;+infini[

est ce que j'ai bon pour celui là?
Je posterai plus tard le petit b.
Merci d'avance



exercice sur les fonctions

Posté par juju60 (invité)re : exercice sur les fonctions 15-09-05 à 19:59

voici la suite:

b.
k(x) = f(1-2x)
k(x) existe si -2<1-2x<2
1-2x-2<0
-2x-1<0
x=-1/2
est ce que pour l'instant c'est bon?
Ensuite il faut que je fasse un tableau de signe?

Aidez moi, dites moi si c'est bon svp.
Merci d'avance.

Posté par juju60 (invité)re : exercice sur les fonctions 15-09-05 à 20:05

je veux juste savoir si c'est bon svp!et si non je voudrais de l'aide c'est pour demain.
Merci

Posté par juju60 (invité)re : exercice sur les fonctions 15-09-05 à 20:22

personne peut me dire si j'ai bon?

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : exercice sur les fonctions 16-09-05 à 09:32

a)

L(x) = f(Vx)   (V pour racine carrée).

Vx existe pour x >= 0 et V(x) est alors aussi >= 0

Vx doit être dans [0 ; 2] pour que f soit définie --> x dans [0 ; 4] convient

L est définie pour x dans [0 ; 4]

V(x) est croissante sur [0 ; 4]
f(x) est croissante sur [0 ; 2]
--> L(x) est croissante sur [0 ; 4]
-----
b)
1 - 2x doit être dans [-2 ; 2]

-2 <= 1-2x <= 2
-3 <= -2x <= 1
3 >= 2x >= -1
-1 <= 2x <= 3
-1/2 <= x <= 3/2

k est définie pour x dans [-1/2 ; 3/2]

k est croissante pour x dans [-1/2 ; 1/2]
k est décroissante pour x dans [1/2 ; 3/2]
-----
Sauf distraction.  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !