Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice sur Les fonctions

Posté par
CEM
12-12-15 à 14:35

Bonjour,
           Je suscite votre pour cet exercice ci-dessous auquel je n'ai pas compris grand chose.
(Voici un programme de calcul
     * Prendre un nombre
     * Enlève 4 à ce nombre
     * Multiplier la différence précédente par le nombre de départ
     * Ajouter 2 au produit précédent)

a) Appliquer le programme de calcul aux nombres 0 ; 5 et (-2)
b) J'appelle x le nombre de départ et f(x) le résultat du programme de calcul.
     Donne la formule exprimant f(x) en fonction de x
c) Ramplis les première lignes du tableau suiants (en reprenant les réponses de la question a.   et en effectuant les autres calculs)
d) Remplis la troisième ligne du tableau,puis place les points correspondants sur la graphique.

  (Ici normalement j'ai deux tableau : un graphique et un autre tableau)

                           Merci beaucoup pour votre aide.

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice sur Les fonctions 12-12-15 à 14:38

Bonjour

tu prends 0
* Prendre un nombre : 0
* Enlève 4 à ce nombre : -4
* Multiplier la différence précédente par le nombre de départ : 0
* Ajouter 2 au produit précédent) : 2

Posté par
mau027
re : Exercice sur Les fonctions 12-12-15 à 14:39

Bonjour

a) bon ce n'est pas bien dur tu fais le programme avec ta calculatrice ou de tête normalement tu trouves 2;7;14
b) f(x) = (x-4)x +2
c et d) j'ai pas le tableau donc je peux pas t'aider mais l'idée est là

Bon courage

Posté par
CEM
re : Exercice sur Les fonctions 12-12-15 à 15:12


c et d) j'ai pas le tableau donc je peux pas t'aider mais l'idée est là

Alors voilà le premier tableau

mau027 @ 12-12-2015 à 14:39

Bonjour

a) bon ce n'est pas bien dur tu fais le programme avec ta calculatrice ou de tête normalement tu trouves 2;7;14
b) f(x) = (x-4)x +2
c et d) j'ai pas le tableau donc je peux pas t'aider mais l'idée est là

Bon courage


Bonjour Mau027

Pour le ce et le d voilà les tableaux le premier est un tableau "normal" et l'autre est un graphique.

Exercice sur Les fonctions

Exercice sur Les fonctions

Posté par
CEM
re : Exercice sur Les fonctions 12-12-15 à 15:13

Bonjour,

    Merci pour votre aide

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice sur Les fonctions 12-12-15 à 15:16

on t'a donné les éléménts
à toi maintenant !
ces scans ne sont vraiment pas indispensables, tu peux les décrire, et comprendre ce qu'on te demande
de plus qd tu mets une image, elle pourrait être droite....simple respect....

Posté par
mau027
re : Exercice sur Les fonctions 12-12-15 à 15:30

bon bah du coup ta premiere ligne, tu refais betement les calculs tu remplis.
en suite pour la derniere ligne. qui est x ? qui est y ? sur quel axe ?
exemple : pour x=0 f(x)=2 donc f(0)=2, donc les coordonnés de ce point sont (0;2), après tu es sensé savoir quel est l'axe des x et des y, tu as juste à placer les points

Posté par
CEM
re : Exercice sur Les fonctions 12-12-15 à 15:34

Bonsoir malou

les images sont penchées car j'ai dû réduire leur résolution car avant elles étaient trop grandes !

                 Bonne soirée à vous.

Posté par
CEM
re : Exercice sur Les fonctions 12-12-15 à 15:51

Bonsoir; malou

Alors pour le B si j'ai bien compris :

Pour 0

f(0)=(0-4)0+2
f(0)=2

Pourrais-tu confirmé ?

Posté par
CEM
re : Exercice sur Les fonctions 12-12-15 à 16:16

mau027
La dernière ligne est "(x;y)"

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice sur Les fonctions 12-12-15 à 16:19

oui, f(0)=2 c'est bien ça
la dernière ligne tu mettras donc (0;2)
la dernière ligne va te donner les coordonnées des points que tu dois placer dans ton repère

Posté par
CEM
re : Exercice sur Les fonctions 12-12-15 à 16:26

Bonsoir,malou

D'accord et donc pour question B je dois faire la même chose pour 5 et (-2) ?

Posté par
CEM
re : Exercice sur Les fonctions 12-12-15 à 16:38

CEM @ 12-12-2015 à 16:26

Bonsoir,malou

D'accord et donc pour question B je dois faire la même chose pour 5 et (-2) ?

Si c'est bien ça j'ai trouvé :

f(5)=(5-4)5+2
f(5)=7


f(-2)=(-2-4)-2+2
f(-2)=14

c'est bon ?

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice sur Les fonctions 12-12-15 à 18:22

Citation :

les images sont penchées car j'ai dû réduire leur résolution car avant elles étaient trop grandes !


une image droite qu'on réduit reste droite
une image penchée qu'on réduit reste penchée...

sinon, tes deux calculs sont justes

Posté par
CEM
re : Exercice sur Les fonctions 12-12-15 à 21:33

malou

  pas mal

donc je mets ça comme réponse à la question B ?

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice sur Les fonctions 12-12-15 à 21:36

pour b
tu démarres avec le nombre x
et tu refais ton programme

Posté par
CEM
re : Exercice sur Les fonctions 13-12-15 à 14:54

malou

heeeee

pour 5

f(x)=(x-4)x+2
f(5)=(5-4)5+2
f(5)=(1)7
f(5)=1*7
f(5)=7

Rassure moi que c'est bon et que je peux mettre ça comme réponse.

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice sur Les fonctions 13-12-15 à 17:49

oui, c'est bon ! prends confiance en toi !

Posté par
CEM
re : Exercice sur Les fonctions 13-12-15 à 18:06

malou

Vraiment merci beaucoup à toi

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice sur Les fonctions 13-12-15 à 18:08

de rien, je t'en prie....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !