Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice sur les fonctions

Posté par
marcboullis
05-11-17 à 15:33

Bonjour a vous chers maths-iliens, j'ai un devoir maison de mathématique a faire et je bute sur les deux dernières questions : On considére trois fonctions f,g et h définies par f(x)=2x-7
[...] et h(x)=1/x-3
[...]
6)Expliquer pourquoi 3 ne possède pas d'antécédents par h
(Là j'ai résolu l'équation h(x)=3 ce qui me donne 4/3, du coup en réponse j'ai mis que comme 4/3 ne peut s'écrire que sous forme de fraction décimale, 3 ne possède pas d'antécédents par h.

7) Expliquer pourquoi f ne possède pas d'antécédents de nombre négatif.
Or,  
f(x)=2x-7
f(1)=2×1-7
f(1)=-5
Donc f(x) possède bien un antécédent de nb. négatif...

En vous remerciant d'avance de vos réponse salvatrices.

Posté par
Leile
re : Exercice sur les fonctions 05-11-17 à 15:38

bonjour,

je suppose que h(x) = 1/(x-3)   et non   1/x    - 3   comme tu l'as écrit.

un dénominateur ne peut pas etre nul  donc il faut que x-3  soit différent de 0, c'est à dire x différent de 3.
h(x) n'est pas définie pour x=3  (on ne peut pas calculer h(x) pour x=3)

pour la question 7 : ton énoncé est incomplet.. je ne peux pas t'aider.

Posté par
marcboullis
re : Exercice sur les fonctions 05-11-17 à 15:46

Merci bien pour la correction du 6 !
Cependant, pour le 7 je n'ai bien que la fonction f(x)=2x-3 et l'énoncé
"Expliquer pourquoi f ne possède pas d'antécédents de nombre négatif...

Posté par
marcboullis
re : Exercice sur les fonctions 05-11-17 à 17:44

Quelqu'un aurait une idée ?
Je patauge dedans depuis le début d'aprem...  :?

Posté par
Leile
re : Exercice sur les fonctions 05-11-17 à 17:52

je maintiens que pour te répondre, on n'a pas toutes les informations..
donne ton énoncé complet et exact...

Posté par
marcboullis
re : Exercice sur les fonctions 05-11-17 à 18:56

Mais j'ai que ça !

Je te donne l'enoncé entier si tu veux :

On considère trois fonctions f g et h définies par :

f(x)=2x-7     h(x)=x      et h(x)=1/(x-3)

1)
2)
3)
4)
5)
6)
7) Expliquer pourquoi f ne possède pas d'antécédent de nombre négatif.


(Je précise qu'aucune question n'est en lien)

Posté par
marcboullis
re : Exercice sur les fonctions 05-11-17 à 18:59

Oups, petit fail , la 2nde formule c'est g(x)=x2

Posté par
Leile
re : Exercice sur les fonctions 05-11-17 à 19:06

tu me dis que les questions précédentes ne sont pas en lien, soit.
Je pense que la question 7 est :

expliquer pourquoi g(x) n'a pas d'antécédent de nombre négatif.
g(x) = x²   est toujours positive ou nulle, car un carré est toujours positif ou nul.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !