Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice sur les km/h.

Posté par
5201
22-10-12 à 16:10

Bonjour, alors voilà

Alexis part à 8h15 de son domicile. Il roule à la vitesse moyenne de 60 km/h et passe chercher Alexandre qui habite à 20 km de chez lui. Ensuite ils prennent l'autoroute et roulent à la vitesse moyenne de 120 km/h durant 300 km pour aller chez Vincent.
a) A quelle heure vont-ils arriver chez Vincent ?
b) Quelle aura été la vitesse moyenne sur l'ensemble du trajet d'Alexis ? (arrondir à 1km/h la réponse)

Posté par
Skare
re : Exercice sur les km/h. 22-10-12 à 16:41

Salut,

Quel est le problème ?

v=d/t <=> t=d/v
tu calcules le temps pour aller chez Alexandre puis celui pour aller chez Vincent.

Posté par
Laje
re : Exercice sur les km/h. 22-10-12 à 16:45

b)

On a :

temps T1 pour les 20 km

temps T2 pour les 300 km

Vitesse moyenne = Distance totale / (T1 + T2)

Posté par
Mookie62250devin
Exercice en km/h 23-09-13 à 17:49

Bonjour j'ai eu un exercice en math merci de me repondre au plus vite
63km est la longueur du plus long parcours lors du trail national de la côte d'opale .
Ils ont été parcourus en environ 4h30 par le vainqueur .
Calcule la vitesse moyenne de ce champion en km/h

Posté par
plvmpt
re : Exercice sur les km/h. 23-09-13 à 17:55

bonjour,

v=d/t

Posté par
Mookie62250devin
re : Exercice sur les km/h. 23-09-13 à 18:00

La reponse est donc 14,651....?

Posté par
plvmpt
re : Exercice sur les km/h. 23-09-13 à 18:02

montre ton calcul stp,

Posté par
Mookie62250devin
re : Exercice sur les km/h. 23-09-13 à 18:04

63km diviser par 4h30 = la vitesse 14.7

Posté par
plvmpt
re : Exercice sur les km/h. 23-09-13 à 18:05

pas 4h30, en heures decimales :
4h30 = 270min = 4,5

63/4,5 = 14km/h

Posté par
Mookie62250devin
re : Exercice sur les km/h. 23-09-13 à 18:06

Ok merci pour ton aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !