Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercice sur les longueurs

Posté par maxou26 (invité) 16-04-05 à 12:29

salut a tous!!
je comprend pas cette exercice a l'aide SVP
merci d'avance
Soit un quatrilatère ABCD. on designe  par I et J les milieux respectifs des diagonales [Ac]
et [Bc]

1) Ecrire le theoreme de la médiande dans le triangle ABD, puis dans le triangle BCD.

2)en deduire AB2 +BC2 + CD2 + DA2 = 2AJ2 + 2CJ2 + BD2

3)En decomposant les vecteurs AJ et CJ a l'aide du point I et de la relation de chasles,

demontrer AB 2+
BC2 + CD2 + DA2 = BD2 + AC 2+ 4 IJ 2

4) En deduire une relation entre les cotés et les diagonales caractérisant un

parallélogramme

Posté par dolphie (invité)re : exercice sur les longueurs 16-04-05 à 14:54

salut,

as-tu déjà regardé ton cours pour écrire le théorème de la médiane?

Posté par maxou26 (invité)re : exercice sur les longueurs 16-04-05 à 19:34

oui mais on ne l'a pas marqué

Posté par maxou26 (invité)re : exercice sur les longueurs 17-04-05 à 15:37

queld'un pourais m'aidé

Posté par maxou26 (invité)Besion d aide je ne comprend pas 26-04-05 à 11:14

salut a vous!!

Soit un quatrilatère ABCD. on designe  par I et J les milieux respectifs des diagonales [Ac]
et [Bc]


1)en deduire AB2 +BC2 + CD2 + DA2 = 2AJ2 + 2CJ2 + BD2

2)En decomposant les vecteurs AJ et CJ a l'aide du point I et de la relation de chasles,

demontrer AB 2+
BC2 + CD2 + DA2 = BD2 + AC 2+ 4 IJ 2

3) En deduire une relation entre les cotés et les diagonales caractérisant un parallélogramme
merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par maxou26 (invité)dsl rectification 26-04-05 à 11:20

besion d'aide

--------------------------------------------------------------------------------

salut a vous!!

Soit un quatrilatère ABCD. on designe par I et J les milieux respectifs des diagonales [Ac]
et [BD]


1)demontrer AB2 +BC2 + CD2 + DA2 = 2AJ2 + 2CJ2 + BD2

2)En decomposant les vecteurs AJ et CJ a l'aide du point I et de la relation de chasles,

demontrer AB 2+
BC2 + CD2 + DA2 = BD2 + AC 2+ 4 IJ 2

3) En deduire une relation entre les cotés et les diagonales caractérisant un parallélogramme
merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par Frip44 (invité)re : dsl rectification 26-04-05 à 11:55

Bonjour Maxou26...


1) Utilise la relation de Chasles principalement et aide toi de :
   \vec {AB^2}=AB^2

2) Tout est donné dans la consigne...

3)...

Je ne te donne pas les calculs détaillés car ça ne servirai à rien, c'est à toi de les trouver, ça t'aidera d'autant plus...

++
(^_^)Fripounet(^_^)


*** message déplacé ***

Posté par Frip44 (invité)re : Besion d aide je ne comprend pas 26-04-05 à 12:27

PAS DE MULTIPOST...merci

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du " multi-post " ? C'est quoi ?

Pour de nombreuses raisons.

Rappelons tout d'abord ce qu'est le multi-post :
Le multi-post consiste à reposer une même question dans un topic différent. Si vous avez commencé à parler d'un problème dans un topic, poursuivez dans ce même topic en répondant à votre propre message. Ainsi, votre topic remontera en haut de la liste des messages et pourra à nouveau attirer l'attention des correcteurs.

Etant donné tous les désagréments que causent le multi-post, le non-respect de cette règle entraînera votre exclusion temporaire ou définitive du forum ! En effet, nous préférons privilégier les membres qui respectent le forum en posant correctement leurs questions plutôt que de perdre trop de temps avec ceux qui ne veulent pas comprendre comment fonctionne le forum.

Voici maintenant quelques raisons qui font que nous combattons avec autant de hargne le multi-post (et ses adeptes ) :
La perte de temps pour les modérateurs. Lorsqu'un modérateur repère un multi-post, ou un multi-compte utilisé pour faire du multi-post (et c'est très facile à détecter), il déplace alors le topic doublon vers le topic d'origine. Pour cela, il doit déjà retrouver ce topic d'origine. Il peut également rappeler la règle " pas de multi-post " au membre fautif, ou éventuellement le bannir quelques jours (ou plus). Toutes ces opérations de modération prennent énormément de temps. Ce temps pourrait être consacré de manière bien plus efficace à répondre aux élèves en difficulté plutôt qu'à effectuer ce travail de modération, vraiment pas passionnant qu'est le regroupement de messages.
Le respect du travail du correcteur. Mettez vous à la place d'une personne qui va essayer de vous venir en aide. S'il commence à vous donner une indication et remarque que vous repostez tel-quel votre message initial à un autre endroit, il aura vraiment eu l'impression (à juste raison) de perdre son temps. Par contre, si vous lui répondez et échangez un dialogue constructif avec lui à l'intérieur de votre topic initial, cela sera beaucoup plus respectueux de sa réponse. Imaginez également qu'un correcteur voit un topic qui n'a visiblement pas encore été répondu et s'engage à passer du temps pour vous venir en aide. Il se peut qu'il ait des calculs compliqués à effectuer. Il va passer beaucoup de temps à vérifier plusieurs fois que ces calculs sont bons. S'il s'apperçoit plus tard que la même question avait déjà été posée dans un autre topic auparavant et avait même déjà obtenue une réponse, il aura vraiment perdu du temps pour rien : il aurait facilement pu vérifier d'un seul coup d'œil son résultat et confirmer (ou infirmer) le premier proposé. Si vous multi-postez, cela signifie en quelques sortes que vous ne vous souciez pas du tout du fait que plusieurs correcteurs pourront avoir passé du temps à tenter de vous aider pour rien !
La lisibilité du forum. Imaginez qu'on laisse les multi-posts se généraliser. Dans quelques semaines, un visiteur arrive et effectue une recherche sur le forum pour voir si le problème qu'il rencontre n'a pas déjà été traité. Il va alors se retrouver avec de nombreux topics se rapportant au même problème. Parfois les réponses seront croisées, parfois différentes, parfois certains topics seront sans réponse. Ce sera très difficile pour lui de s'y retrouver.

Rappelez vous une nouvelle fois la règle d'or du forum :
1 topic = 1 problème



*** message déplacé ***

Posté par maxou26 (invité)re!!!!!! 26-04-05 à 19:08

J'ai essayé avec la relation de chasle je ne trouve pas le bon resultat

*** message déplacé ***

Posté par jerome (invité)re : exercice sur les longueurs 26-04-05 à 19:19

Bonsoir

Merci de ne pas mutiposter

A+

Posté par maxou26 (invité)besoin d aide problème dur 28-04-05 à 10:22

bonjour a tous

Soit un quatrilatère ABCD. on designe  par I et J les milieux respectifs des diagonales [Ac]
et [BD]


1)en deduire AB2 +BC2 + CD2 + DA2 = 2AJ2 + 2CJ2 + BD2

2)En decomposant les vecteurs AJ et CJ a l'aide du point I et de la relation de chasles, demontrer
AB 2+ BC2 + CD2 + DA2 = BD2 + AC 2+ 4 IJ 2

3) En deduire une relation entre les cotés et les diagonales caractérisant un parallélogramme

*** message déplacé ***

Posté par maxou26 (invité)re : besoin d aide problème dur 28-04-05 à 10:23

J doi utiliser la relation de chasle mais  avec moi sa fonctionne pa

*** message déplacé ***

Posté par Frip44 (invité)re : besoin d aide problème dur 28-04-05 à 11:06

Bonjour Maxou26....

Pourrais-tu arrêter le multipost s'il te plait, c'est la 4e fois que tu postes cet exercice...ce n'est pas un peu trop ???
Tu ferais bien d'aller lire la FAQ du forum, ça te serais utile ...


*** message déplacé ***

Posté par Frip44 (invité)re : besoin d aide problème dur 28-04-05 à 11:18

Deplus, tu pourrais retaper TOUT l'ennoncé, je commencais à répondre, je suis allé voir tes anciens posts et je me rends compte qu'il faut utiliser le théorème de la médiane après avoir cherché sans...
Concernant l'exercice :

1) Dans ABD, on a le théorème de la médiane qui donne avec J le milieu de [BD] : AB^2+AD^2=2AJ^2+\frac {1}{2}BD^2
   Et dans BCD, avec J le milieu de [BD] : CB^2+CD^2=2CJ^2+\frac {1}{2}BD^2

Maintenant tu es capable de faire le reste...

++
Fripounet

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !