Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice sur les ooctets

Posté par
camille13
05-10-16 à 16:12

En informatique, on utilise comme unités de mesure les multiples suivants de l'octet :
1Ko = 103 octets,
1 Mo = 10 6 octets
1Go = 109 octets
1To = 1012
Où Ko est l'abréviation de kolioctet, Mo celle de mégaoctet, Go celle de gigaoctet et To celle de tétraoctet.
On partage un disque dur de 1.5 To en dossier de 60 Go chacun
Combien de dossier obtient-on ??

Posté par
Glapion Moderateur
re : Exercice sur les ooctets 05-10-16 à 16:14

une fois que tu aura converti 1.5 To en GO, il te suffira de diviser par 60 pour avoir le nombre de dossiers.

Posté par
piero41
re : Exercice sur les ooctets 05-10-16 à 16:16

Bonjour,

1To fait 1 000Go, donc 1.5 To fait combien de Go ?
Ensuite, tu divises les 1.5 To convertit en Go par 60 pour obtenir les dossiers de 60go.

Fais moi le calcul détaillé

Posté par
camille13
re : Exercice sur les ooctets 05-10-16 à 16:24

Merci beaucoup Glapion




1.5To = 1500 Go
Donc 1500/60 = 25
Donc il y a 25 dossiers ???  Piero41

Posté par
piero41
re : Exercice sur les ooctets 05-10-16 à 16:26

exact ! C'est parfait

Posté par
camille13
re : Exercice sur les ooctets 05-10-16 à 16:29

Merci beaucoup c'est trop gentil !! :*)

Posté par
Glapion Moderateur
re : Exercice sur les ooctets 05-10-16 à 16:36



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !