Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercice sur les pourcantages pour demain (première ES)

Posté par sana (invité) 03-10-05 à 18:00

Bonjour.
J'ai un exercice à rendre pour demain et je bloque alors qu'il a l'air relativement simple...
Pourriez-vous m'aider s'il vous plaît?

Voici l'énoncé :

Pour engager des stagiaires,une entreprise organise des tests de sélection.
Parmi les candidats qui se présentent aux épreuves,il y a 60% de garçons.
Après avoir pris connaissance des résultats aux tests, l'entreprise engage 70% des garçons candidats et 80% des filles candidates.

1)Recopiez et complétez le tableau suivant.(l'image attachée est une photocopie de la fiche).

2)Quel est le pourcentage de garçons chez les candidats retenus?

3)Quel est le pourcentage de garçons chez les candidats rejetés?


Merci d'avance.


exercice sur les pourcantages pour demain (première ES)

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : exercice sur les pourcantages pour demain (première ES) 03-10-05 à 18:22

Bonjour,

Puisque l'entreprise en gage 70% des candidat garcon qui se sont présentés :


Calculons 70% de 60 :

60/100 * 70 = 42%

et 30% de 60 :

60/100 * 30 = 18

Donc la première colonne donne :

42
18
60



Ensuite on sait que 100-60 = 40%

Donc sur tous les candidat il y a 40% de filles, et l'entreprise en a retenu 80% donc,

calculon 80% de 40 :

40/100 * 80 = 32

puis 20% de 40 :

40/100 * 20 = 8

Donc la deuxième colonne donne :

32
8
40

On fait la somme par ligne, et donc la troisième colonne donne :

74
26
100

ce qui concorde bien car 74+26 = 100

Voila

@+

Posté par sana (invité)re : exercice sur les pourcantages pour demain (première ES) 03-10-05 à 22:27

merci beaucoup!

Posté par sana (invité)re : exercice sur les pourcantages pour demain (première ES) 03-10-05 à 22:40

heu,re bonjour.
je suis désolée mais en fait vous avez répondu à la première question mais les deux dernières restent en zone d'ombre......s'il vous plaît,pourriez-vous éclairer mes lanternes avant demain matin?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !