Bonsoir, j'ai besoin d'un petit coup de main pour un exercice portant sur le thème des repérages.
Le voici:
Dunkerque (France) et Barcelone (Espagne) ont pratiquement la même longitude : 2,2°E. Sachant que la latitude de Dunkerque est de 51,034°N et que la latitude de Barcelone est de 41,38°N, calculer la distance séparant ces deux villes.
Merci d'avance. 
salut
D = R.
avec
l'angle an radian separant les deux villes sur la meme longitude (51,034 - 41,38)*3,14/180 = 0,168 radians
et comme R = 6371 alors D = 6371*0,168 = 1072,93 kms
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :