Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice sur suite géométrique

Posté par
Clayn
31-10-20 à 12:22

On suppose que a, b et c sont dans cet ordre trois termes consécutifs d'une suite géométrique. Déterminer ces nombres sachant que : a + b + c = 17 et c - a = 17. J'ai besoin d'aide svp.

Posté par
carita
re : Exercice sur suite géométrique 31-10-20 à 12:27

bonjour à toi aussi

qu'as tu commencé  ?
tu as bien une idée...

Posté par
Clayn
re : Exercice sur suite géométrique 31-10-20 à 13:45

Je suis arrivé à a(2 + q) avec q = -2 j'ai donc pu trouvé a, b et c mais normalement a = 0 avec a(2 + q) alors qu'en utilisent la raison q j'ai trouvé a = 17/3 pour a + aq + aq au carré = 17

Posté par
carita
re : Exercice sur suite géométrique 31-10-20 à 13:53

q=-2 oui

a ne peut pas être égal à 0... pourquoi à ton avis ?

a = 17/3 exact

ben voilà ! tu t'en es sorti tout seul



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !