Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice systeme d'equation par combinaisons

Posté par
cassis54
05-06-12 à 18:19

Resous les systemes suivants en utilisant la methode par combinaisons :

a. (acollade ) 3x-5y=5
               4x+7y=-7

b.(acollade ) 2x+3y=6
              5x+7y=9

Ma professeur m'a deja donné les resultats mais je n'arrive pas a retombé dessus . Cet exercice est pour demain . Merci beaucoup pour votre aide .

                                                              

Posté par
cassis54
re : exercice systeme d'equation par combinaisons 05-06-12 à 18:21

Les reponses sont:

a) x=0
   y=-1

b)x=-15
  y=12

Merci

Posté par
plvmpt
re : exercice systeme d'equation par combinaisons 05-06-12 à 18:22

bonjour,

3x-5y=5
4x+7y = -7
              

multiplie la 1er equation par -4, la 2eme par 3

-4(3x-5y) = 5
+3(4x+7y) = -7

-12x+20y = -20
+12x+21y = -21

41y = -41
y = -1

calcule x

Posté par
plvmpt
re : exercice systeme d'equation par combinaisons 05-06-12 à 18:22

2x+3y=6
5x+7y = 9

multipli ela 1ere equation par -5, la 2eme par +2

Posté par
cassis54
re : exercice systeme d'equation par combinaisons 05-06-12 à 18:54

merci  pour ton aide plvmpt j'ai reussi
                            au revoir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !