Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice systemes 3 inconnues ??!!

Posté par qwerty46 (invité) 17-09-05 à 12:12

Enoncé:
Pour remplir un réservoir, Michel dispose de 2 arrivées d'eau (A et B).
Lorsque A et B sont ouvertes ensembles le reservoir est rempli en 2h30
Lorsqu'elles sont ouvertes separemment A met 2h40 de plus que B pour remplir le reservoir
On se propose de determiner le temps t en minutes pour remplir le reservoir qu'avec A

Expliquer pourquoi \{{d'(t-160dt=)\atop 150(d+d')=dt}

Posté par qwerty46 (invité)re : Exercice systemes 3 inconnues ??!! 17-09-05 à 12:16

oups dans la 1ere equation du systeme c'est =dt

Posté par qwerty46 (invité)re : Exercice systemes 3 inconnues ??!! 17-09-05 à 12:17

alor vu le boulet que je suis je recommence
la 1ere equation est dt=d'(t-160)

Posté par qwerty46 (invité)re : Exercice systemes 3 inconnues ??!! 17-09-05 à 12:18

determiner t en derniere question

Posté par
Anthony
re : Exercice systemes 3 inconnues ??!! 17-09-05 à 12:24
Posté par qwerty46 (invité)re : Exercice systemes 3 inconnues ??!! 17-09-05 à 12:27

ok d'accord
Deja BONJOUR puis le probleme c'st que je suis obligé de mettre qu'un enoncé brut car ce qui me bloque c'est comment isoler  une inconnue dans une des equations
merci d'avance

Posté par qwerty46 (invité)Aide : Esuation 3 inconnues mais 2 equations ??!! 17-09-05 à 20:45

Bien le bonjour,
Comme l(indique le titre de mon post j'ai un exo avec un systeme a 3 inconnues mais 2 equations:
\{{dt=d'(t-160)\atop dt=150(d+d')}
j'ai deja essayer d'isoler une des inconnues mais rien n'y fait.
J'espere que quelqu'un sait comment m'indiquer le bon chemin
Merci d'avance



*** message déplacé ***

Posté par aurum45 (invité)coucou, petite aide 18-09-05 à 09:20

dt = d'(t-160)
d = d'(t-160)
    ---------
        t

d'(t-160)t = 150 (d+d')
---------
    t

d't - 160d' = 150d + 150d'
d't - 150d = 150d' + 160d'
d't - 150d - 310d' = 0
d'(t-310)-150d = 0
d' = -150d
     ---------
       t+310

d = (-150d/t+310)(t-160)
    ---------------------
             t

et après tu continues  

*** message déplacé ***

Posté par qwerty46 (invité)re : Aide : Esuation 3 inconnues mais 2 equations ??!! 18-09-05 à 11:30

merci mais j'ai oublié de preciser que c'est t qu'il faut isoler

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !