Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice systèmes

Posté par
JohnnySpear
27-03-13 à 16:52

Bonjour, je suis bloqué a un exercice qui dit :
                                              "trouver deux nombres entier positifs dont la somme est 241 et tels que si on divise le plus grands par le plus petit le quotient est 4 et le reste est 11"

J'ai trouver les deux équation : x + y = 241
                                 x = 4y + 11
Mais ensuite je n'arrive pas a continuer (je pense utiliser la substitution mais je n'arrive pas à la mettre en place)
Merci de m'aider !

Posté par
Iamat
re : exercice systèmes 27-03-13 à 16:55

Salut,

x + y = 241
x = 4y + 11

donc

4y + 11 + y = 241

Posté par
Laje
re : exercice systèmes 27-03-13 à 16:56

Tu as presque trouvé ...

Posté par
JohnnySpear
re : exercice systèmes 27-03-13 à 16:59

Merci beaucoup je viens de trouver



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !