Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice TRES difficile

Posté par PMP1 (invité) 19-09-05 à 23:15

Montrez moi que vous pouver m'impressionnez une fois de plus...
La fonction f est définie pour les couples d'entiers naturels et vérifie les propriétés suivantes :
f(x;x)=x
f(x;y)=f(y;x)
(x+y)f(x;y) = y f(x;x+y)

combien vaut f(14;52)?

j'ai pas beaucoup avancé j'ai trouvé que 66f(52;14)=14f(52;66)=14f(66;52) et qu'on peut ainsi permutter tous les chiffres, cependant ce résultat esta vérifier. Je tourne en rond.

Posté par PMP1 (invité)re : Exercice TRES difficile 19-09-05 à 23:23

J'avoue que ça me rassure de pas avoir de réponse immédiate pour une fois!!

Posté par
Redman
re : Exercice TRES difficile 19-09-05 à 23:24

essaie

\frac{f(x;x+y)}{f(x;y)}

c est juste une idee, jai pas essayer

Posté par PMP1 (invité)re : Exercice TRES difficile 19-09-05 à 23:29

ça me donne f(14;66)/f(14;52) c'est ça que tu veu dire?

peut-être qu'il faut faire une différence au lieu du quotient?
j'ai un peu la flème ce soir

Posté par
Redman
re : Exercice TRES difficile 19-09-05 à 23:30

je dois tavouer que moi aussi lol

mais je pense quon est sur la bonne voix

Posté par
Redman
re : Exercice TRES difficile 19-09-05 à 23:33

remarque
tes sur que c pas

f(14;42)

parce que la c tres simple

Posté par N_comme_Nul (invité)re : Exercice TRES difficile 19-09-05 à 23:37

Salut !

J'ai déjà répondu à ce problème :

Cliquer sur la maison verte ---->



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !