Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice trés simple mais vue que moi et les math c'est pas ca

Posté par
jesuislamoi23
11-03-15 à 22:24

EXE RCI CE 1 :
Des élèves participent à un cross selon le parcours ABCDE.
Avant l'épreuve, un plan leur a été remis.
Il est représenté ci-contre.
On peut y lire les informations suivantes :
AB = 400 m AC = 300 m
De plus : l'angle BAC est droit,
BE = 2×AB,
et la droite (BC) est parallèle à la droite (DE).
1) Calculer BC, en donnant toutes les justifications utiles.
2) Calculer AD puis en déduire CD.
3) Calculer DE.
4) Vérifier que la longueur du parcours ABCDE est de 3 000m.

Posté par
jesuislamoi23
re : exercice trés simple mais vue que moi et les math c'est pas 11-03-15 à 22:25

sil vous plait je ny arrive pas et c'est pour dm ,

Posté par
jeveuxbientaider
re : exercice trés simple mais vue que moi et les math c'est pas 11-03-15 à 22:31

BONJOUR ?

Lire ceci : ------>  "A lire avant de poster, ici. Merci" = Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci les gestionnaires de ce forum n'ont pas écrit ce topic, juste pour faire joli dans le décors !

et cela : ------> la FAQ = [lien]

En cliquant sur les îles qui sont de liens, tu comprendras comment fonctionne ce forum (indiquer ce qu'on a fait , etc ....)  et comment envoyer des images tolérées pour nous faire comprendre ton énoncé.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !