Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice Vecteurs dans l'espace

Posté par kizouby (invité) 04-10-06 à 20:32

Coucou,

est-ce que quelqu'un pourrait m'aider s'il vous plaît ?

[Vecteurs de l'espace : colinéarité, coplanarité]

ABCDEFGH est un cube. I est le centre de la face ABFE et J celui de la face BCGF.

1) Démontrer que A est dans (IFH) et G dans (BJD).

2) Dessiner la section du cube par ces deux plans.

3) Démontrer que les plans (IFH) et (BJD) sont parallèles.


Je n'arrive pas la première question... J'ai essayé de trouver un vecteur égal à FI ou FH pour montrer que FI + FH = FA mais je n'y arrive pas...

Merci d'avance !

Posté par
raymond Correcteur
Exercice Vecteurs dans l'espace 04-10-06 à 22:33

Bonsoir.
Si tu prenais un repère
\3$\textrm R = (D ; \vec{DA}, \vec{DC}, \vec{DH}).
Tu verras que
\3$\textrm\vec{DB} = \vec{HF} et \vec{AH}) = \vec{BG}.
Cordialement RR.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !