Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice vecteurs et produits scalaire

Posté par
Shindobaddo
05-11-19 à 21:34

Bonjour, j'ai besoin d'aide car je suis totalement perdu dans l'exercice qui va suivre. Je n'arrive à faire aucune question j'ai l'impression qu'on a aucune propriété qui pourrais facilité les calculs.
Soit un triangle rectangle en A, soit I le milieu de [BC] et P le projeté orthogonal du point A sur [BC]. On considère deux points N appartient à [AB] et K appartient a [AC] tel que ANPK est un rectangle.
Démontrer que angle ABC=angle AKN
En deduire que AN*AB=AC*AK
Démontrer que: 2AI=AB+AC (ce sont des vecteurs)
Démontrer que : AI.NK=1/2AB.NA+1/2AC.AK (ce sont des vecteurs)
Que peut on déduire à propos des droites (AI) et (NK).
Merci d'avance pour votre aide.

Exercice vecteurs et produits scalaire

Posté par
larrech
re : Exercice vecteurs et produits scalaire 05-11-19 à 21:48

Bonsoir,

Commence par remarquer que angle(AKN)=angle(PAC) et compare ce dernier à angle(ABC)

Posté par
Shindobaddo
re : Exercice vecteurs et produits scalaire 05-11-19 à 22:56

Merci de ta réponse cela m'a aider a trouver la question 1 mais je ne trouve pas de lien avec le fait que si l'angle(ABC)=angle (AKN) alors on peut en déduire que AN*AB=AC*AK

Posté par
larrech
re : Exercice vecteurs et produits scalaire 05-11-19 à 23:19

Quelle raison as-tu donnée pour 1) ?

Ensuite, deux angles égaux ont même tangente.

Je ne reste pas connecté plus longtemps ce soir..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !