Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercices

Posté par
Daada
12-05-09 à 21:43

On a disposé 4  triangles rectangles identiques dans le carré ABCD.
a)Exprimer l'aire du carré ABCD de fonction de a et b.

b)Démontrer que l'aire du carré EFGH est égale à (a-b)²

Exercices

Posté par
geronimo 652
re : Exercices 12-05-09 à 21:52

salut !
où est le problème?
aire d'un carré= côté*côté soit ici AB²

donc pour trouver AB, tu utilises pythagore dans le triangle ABE rectangle en E...

Posté par
Daada
re : Exercices 12-05-09 à 22:02

ba oui mes on connait pas les mesures

Posté par
plumemeteore
re : Exercices 12-05-09 à 22:06

Bonsoir.
aire du carré ABCD = AB² = AE²+BE² = a²+b²
somme des aires des quatre triangles : 4*(a*b/2) = 2ab
aire du carré EFGH : a²+b² - 2ab = (a-b)²

Posté par
geronimo 652
re : Exercices 12-05-09 à 22:09

bonjour plumemeteore !

Posté par
geronimo 652
re : Exercices 12-05-09 à 22:10

pour Daada

les mesures sont en fait a et b... tu t'en fiches un peu de ne pas les connaître... tu travailles avec des valeurs qui sont a et b qui sont eux-même des rééls quelconques...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !