Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercices

Posté par
jaimelesmath
08-09-13 à 14:22

Bonjour j'aimerai quelques explications a propos de cette exercice

On a : Distance Terre Lune = 384 400 km
       Distance terre soleil 1.0 UA
       Distance Mars Soleil 1052 UA
       Distance Proxima soleil 4.22 al

On a 2 voyageurs

Neil Amstrong a bord de la fusée Saturne V dont la vitesse moyenne est de 11 000 km/h
Darth Vader à bord de son Tie fighter dont la vitesse égale celle de la lumière : 300 000 km/s

Combien de temps vont-ils mettre pour parcourir

La distance Terre-Lune?
Terre-Mars ?
Terre Proxima

Rappele de forule v = d/t

Ce que je comprends pas c'est comment on a la vitesse

Merci de votre attention

Posté par
Redyce94
re : Exercices 08-09-13 à 14:25

Je ne comprend pas bien ton problème, la vitesse est dans l'énoncé. Non?

Posté par
jaimelesmath
re : Exercices 08-09-13 à 14:26

Oui toute les vitesses inscrites dans l'exercice sont dans l'exercices

Posté par
Redyce94
re : Exercices 08-09-13 à 14:27

Tu as la vitesse et tu as la distance donc tu peux calculer le temps à l'aide de ta formule.

Posté par
jaimelesmath
re : Exercices 08-09-13 à 14:29

Je dois convertir quelque choses ?

Posté par
wiwi2012
re : Exercices 08-09-13 à 14:29

pour calculer le temps tu peux fire le produit en croix

11000  384400
1h       ?

Posté par
Redyce94
re : Exercices 08-09-13 à 14:32

Tu convertis si on te demande un résultat avec une unité précise sinon tu n'es pas obligé par contre tu vas peut être devoir convertir les années lumière à toi de voir.

Posté par
jaimelesmath
re : Exercices 08-09-13 à 14:33

Sa me donne 422 840 00 le calculs et bien fait ?

Posté par
jaimelesmath
re : Exercices 08-09-13 à 14:34

c'est pour le temps *

Posté par
Redyce94
re : Exercices 08-09-13 à 14:49

Pour la distance terre-lune on a 384400km. La vitesse est de 11000 km/h.
Donc t= d/v. T= 384400/11000=34,945 heure. On respecte les chiffres significatifs. Ensuite tu peux convertir dans l'unité de temps que tu souhaites. Les autres calculs sont du même type.

Posté par
jaimelesmath
re : Exercices 08-09-13 à 15:01

Merci pour ton exemples de calculs je comprends mieux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !