Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercices numérique

Posté par
Pizzablob
08-12-10 à 19:51

Bonjour ! Voici l'énoncé d'un exercice qui traite un sujet que je ne maitrise pas vraiment

Au stand d'une fête forraine, un jeu consiste à tirer au hasard un billet de loterie dans un sac contenant exactement 180 billets.
• 4 de ces billets permettent de gagner un lecteur MP3 ;
• 12 permettent de gagner une grosse peluche ;
• 36 permettent de gagner une petite peluche ;
• 68 permettent de gagner un porte-clés ;
• les autres billets sont des billets perdants.

Quelle est la probabilité pour un participant :

-1. De gagner un lecteur MP3 ?
-2. De gagner une peluche ( grande ou petite ) ?
-3. De ne rien gagner ?

Merci d'avance

Posté par
Pizzablob
re : Exercices numérique 08-12-10 à 19:53

Pardon j'ai fait une faute, c'est "Exercices numériqueS " ><

Posté par
nonono
re : Exercices numérique 08-12-10 à 19:55

1)  tu as 4 lecteurs mp3 pour 180 tickets, tes chances d'en gagner 1 sont donc de: 4%180
2) le nombre de tickets est toujours le même, reste à savoir combien tu as de peluches (grosses ou petites)
3) Combien y a t il de tickets non gagnants sur ces 180 ?

Posté par
gwendolin
re : Exercices numérique 08-12-10 à 19:59

bonsoir,

4 billets donnent la possibilité de gagner un MP3
--->p1=4/180=1/45
12 billets donnent la possibilité de gagner une grosse peluche
-->p2=12/180=1/15
36 billets donnent la possibilité de gagner une petite peluche
-->p3=36/180=1/5
68 billets donnent la possibilité de gagner un porte-clés
--->p4=1-p1-p2-p3

Posté par
Pizzablob
re : Exercices numérique 08-12-10 à 20:06

Excusez-moi, tous ceux qui ont réfléchit à ce problème pour moi, je me suis trompée d'exercice ( je suis vraiment pas douée >< ) et encore merci beaucoup ! Vous me direz que réfléchir ne me ferais que du bien, mais hélas je ne suis pas faite pour les maths
Merci encore !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !