Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercices sur les suites

Posté par cristal83 (invité) 11-04-06 à 19:51

Bonsoir,
j'ai plusieurs exercices à résoudre pour demain sur les suites mais j'ai juste besoin que vous m'aidiez juste un peu svp...merci d'avance.

1°)u est une suite géométrique de raison q.
Uo=8 , q=1/2. Calculer u indice 7. ( est-ce qu'il faut appliquer cette formule : Un=Uo* q puissance n ?)

2°)Uo=7 , q=2. Calculer Uo+U1+...+U1

3°) S=1+4+9+16+25+...+225
    S=1²+2²+3²+4²+5²+...+15²
a. Déterminer une fonction polynôme du 3ème degré P telle que P(X+1)-P(X)=X².
b. En déduire S.

MERCI

Posté par cristal83 (invité)Exercices sur les suites 11-04-06 à 19:52

2°)Uo=7 , q=2. Calculer Uo+U1+...+U11 ( désolée pour l'erreur)

Posté par cristal83 (invité)Exercices sur les suites 11-04-06 à 20:58

Personne pour une toute petite aide ?!!

Posté par
Sticky
re : Exercices sur les suites 11-04-06 à 21:13

Bonsoir,
Pour la 1, tu as tout ce qu'il te faut
oui, c'ets ce qu'il faut utilisé car tu sais que Un est géométrique

Calculer Uo+U1+...+U1
Tu es sur du dernier terme?

Sticky

Posté par cristal83 (invité)Exercices sur les suites 11-04-06 à 21:28

Merci Sticky de ta réponse...mais pourrai-tu m'aider encore un peu stp ?

Posté par
cinnamon
re : Exercices sur les suites 11-04-06 à 21:28

Salut,

Sticky tu n'as pas vu la rectification à 19h52...

Pour revenir à l'exo :

1) C'est effectivement la formule qu'il faut utiliser puisqu'on est en présence d'une suite géométrique...

2) Il faut utiliser la formule de cours qui donne la sommme des premiers termes d'une suite géométrique à savoir :
3$\rm S= premier terme \times\frac{1-q^{nb de termes}}{1-q}.

3) Pose P(X)=aX^3+bX^2+cX+d puis développe et identifie.

à+

Posté par
Sticky
re : Exercices sur les suites 11-04-06 à 21:32

Certes, je ne l'avais pas lu
De toute manière, je quitte l'ile (pour de la SVT ¤ Sacrilège ¤ )
Bonne soirée

Sticky

Posté par
cinnamon
re : Exercices sur les suites 11-04-06 à 21:33

Bonne soirée Sticky.



Posté par cristal83 (invité)Exercices sur les suites 11-04-06 à 21:37

Merci cinnamon de ta réponse ..
biz à vous deux et bonne nuit



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !