Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercices vecteur

Posté par
laura2201
04-07-18 à 10:49

Bonjour je bloque  sur un exercice et je ne sais pas comment faire, voici l'énoncé :

Soient A et B deux points distincts et I le milieu de [AB]. Déterminer, suivant les valeurs du réel k, la nature de l'ensemble des points M du plan vérifiant || MA + MB|| = k.
✎ On pourra commencer par démontrer que, pour tout point M du plan, MA + MB = 2MI.

Posté par
Alishisap
re : exercices vecteur 04-07-18 à 11:15

Bonjour,

soit M un point du plan.

Alors par la relation de Chasles, MA+MB=MI+IA+MI+IB

etc.

Posté par
laura2201
re : exercices vecteur 04-07-18 à 11:31

Donc cela fait ce calcul :

MA+MB=MI+IA+MI+IB+MI+AB


c'est bien ca

Posté par
Alishisap
re : exercices vecteur 04-07-18 à 11:36

Il y a un MI+AB en trop (voir mon message).

Le reste se simplifie.

Posté par
laura2201
re : exercices vecteur 04-07-18 à 11:45

D'accord merci beaucoup pour votre aide !
Bonne après-midi à vous, au revoir

Posté par
Alishisap
re : exercices vecteur 04-07-18 à 11:49

De rien, bonne après-midi à vous !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !