Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercices Vecteurs

Posté par
prun3lle
31-10-06 à 19:09

Bonjour ou Bonsoir,

voilà l'énoncé: On considère trois points A, B, C non alignés, les points E définis par (données suivants en vecteurs) AB=-AB et CE=CB, le point F à l'intersection des droites (AE) et (CD), le point G à l'intersection des droites (AC) et (BF). Faire un dessin.

Le plan est rapporté au repère (non orthonormal) (A, AB, AC) dans lequel le point A, B, C ont respectivement pour coordonées (0;0), (1;0), (0;1).

Questions :

1) Déterminer les coordonnées des points C et D
=> J'ai trouvé pour D(-1;0) et C (0;1) comme il est dit dans l'énoncé mais au cas où il y aurait une erreur (calcul du point E je crois j'ai trouvé (3;2))
2) Déterminer des équations des droites (AE) et (CD)
=> J'ai mis D(AE):y=-2/3x et D(CD):y=x+1
3) Montrer que le point F a pour coordonnées (-3/5;2/5)
=> J'ai pas trouvé
4)Déterminé une équation de la droite (BF)
=> J'ai trouvé D(BF):y=-1/4x+1/4
5)a.Déterminer les cordonnées de G
  b.Prouver que 3GA+GC= (vecteur) 0

Voilà Vous pouvez m'aider pour la question 3) et 5) a et b ....

MERCI MERCI MERCI

Posté par
raymond Correcteur
Exercices Vecteurs 01-11-06 à 08:13

Bonjour.
Redonne nous la première ligne de ton énoncé car "AB = -AB et CE = CB" ne donnent pas grand chose.
A plus RR.

Posté par
prun3lle
re : Exercices Vecteurs 01-11-06 à 10:14

Oui je me suis tromper c'est AD=-AB et CE=3CB

Posté par
prun3lle
re : Exercices Vecteurs 03-11-06 à 18:11

Voile je vois pas trop donc si vous pouvez m'aider

MERCI  

Posté par
prun3lle
re : Exercices Vecteurs 04-11-06 à 19:31

C'est à faire pour le LUNDI :( (je refléchise toujours bien sur)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1699 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !